Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

15 juin 2024 à 14:22:26

Login with username, password and session length

Sujets récents

Auteur Sujet: Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec  (Lu 4363 fois)

Hors ligne christophe4559

  • PHiste Complet
  • ***
  • Messages: 227
  • Honda, c'est quand meme super !
Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #45 le: 17 mai 2024 à 21:32:13 »
Ca y est je me lance sur celle ci.

https://www.leboncoin.fr/ad/voitures/2689361637

Entretien carré, carnet complet avec factures et historique, pas trop de carrosserie, propre. Enfin je verra quand je la verrai la semaine prochaine.

Hors ligne Kaprikor

  • PHiste Junior
  • **
  • Messages: 76
Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #46 le: 17 mai 2024 à 22:20:36 »
Bonsoir.
Je suis récemment entré dans le monde Honda, je ne connaissais pas cette version de la Civic.
Après les avis des experts de PH, mon avis de néophyte.
Très belle, très pratique probablement, peu kilométrée pour un diesel.
L'offre me semble honnète, "au prix du marché" si je me réfère aux 4 en vente actuellement sur la toile (site leparking). Quatre ! Serait-ce donc si rare ?
Il y en a une à 55 km de chez moi, de 05/2014, 123000 km, 12990 € chez un pro multimarques. L'annonce a été publiée en 11/2023.  Serait-ce difficile à revendre ?
« Modifié: 17 mai 2024 à 22:33:43 par Kaprikor »
Toyota Yaris 1.3 VVT-i 85ch Luna de 08/2003 + Subaru XV 2.0i 150ch Luxury Lineartronic de 05/2015 (en vente)
HR-V 1.5 i-VTEC 182ch Turbo Sport CVT : peut-être un jour....

Hors ligne Evinrude

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1793
Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #47 le: 18 mai 2024 à 01:07:26 »
On ne doit quand même  pas être loin du prix d'une Accord tourer 2.2d de la même année, supérieure à tous points de vue.
Personnellement, je prendrais plutôt pour 2000€ de plus l'accord tourer 2.4 luxury essence ethanol 74.000km en vente par un membre https://www.planete-honda.com/petites-annonces/bientot-en-vente-accord-8-tourer-2-4-i-vtec-luxury/
Civic4 1,4GL bva 1990 - Civic5 coupé 1,5lsi bva 1995 - Accord6 2,0bva 2000 - Civic6 coupé 1,6sr bva 1999 - Jazz3 1,3cvt 2018 - Civic10 1,0cvt 2018 - Accord8 2,0bvm 2009

Hors ligne haga

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 15679
Re : Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #48 le: 18 mai 2024 à 01:19:24 »
Ca y est je me lance sur celle ci.

https://www.leboncoin.fr/ad/voitures/2689361637

Entretien carré, carnet complet avec factures et historique, pas trop de carrosserie, propre. Enfin je verra quand je la verrai la semaine prochaine.

Oui pas bcp de vendu en France, je crois que le moteur et autres c'était 10ans de garantie ou 1 million de kilomètres, elle a 10ans déjà, le temps passe vite.


On est dans un autre segment, oui en full Ethanal cela peut le faire, mais pour un gros rouleur le diésel sera plus économique.
On ne doit quand même  pas être loin du prix d'une Accord tourer 2.2d de la même année, supérieure à tous points de vue.
Personnellement, je prendrais plutôt pour 2000€ de plus l'accord tourer 2.4 luxury essence ethanol 74.000km en vente par un membre https://www.planete-honda.com/petites-annonces/bientot-en-vente-accord-8-tourer-2-4-i-vtec-luxury/
Honda 125 XLR de 1986 (41 900km reconditionnée à 41 000km :) ) Honda CRV (3) 2L  I-Vtec de 2008 - 20/06/2015 (101 000 km)Suzuki 500 Gse 1997 (37 000km)
Ex: Accord 1.8 I LS de 1996-2017(230 000Km); CRV (2) 2L  I-Vtec de 2003 - 03/2015 (74 400 km); Accord 1.8 IS (265 000km)  Ex: Honda Vfr 1000 RR; Honda CB 1100 RR; Honda Cb 200 (1974); Honda XLS 125 (1979); Honda Vfr 750 F; Kawasaki 500Kle; Kawasaki 500Gpz; Yamaha 350 Rdlc (31k); Yamaha 350 Rd (4LO); Yamaha 600 Ténéré, Honda 600 Transalp (98)

Hors ligne christophe4559

  • PHiste Complet
  • ***
  • Messages: 227
  • Honda, c'est quand meme super !
Re : Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #49 le: 18 mai 2024 à 11:08:37 »
..
Il y en a une à 55 km de chez moi, de 05/2014, 123000 km, 12990 € chez un pro multimarques. L'annonce a été publiée en 11/2023.  Serait-ce difficile à revendre ?

En effet depuis le temps j'en ai eu 10 en tout des annonces. La noire est trop chère compte tenu du fait que le vendeur pro n'envoie toujours pas les scan des factures etc... J'ai une autre annonce sur brest ou le véhicule semble bien mais l'entretien est baclé ou pas justifié. Je n'hésite pas à appeler les garages Honda ou autres pour vérifier les dire des vendeurs.

Pour les Accord c'est trop gros, 75% du temps c'est pour faire 34 km aller retour de nationale pour le travail. Le crv m'a bien servi. J'avais besoin absolument d'une boite auto fiable ( soucis de santé ), de la place (2eme enfant qui arrivait). Mais nous n'en auront pas de troisième et je n'ai plus le soucis de santé donc je souhaite diminuer la taille du véhicule. Le crv est surdimensionné pour nous finalement et fait largement le travail. C'est vraiment une super familiale sans soucis. Ah si je pouvais je prendrais la dernière civic !

Hors ligne Evinrude

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1793
Re : Re : Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #50 le: 18 mai 2024 à 11:46:38 »
Pour les Accord c'est trop gros, 75% du temps c'est pour faire 34 km aller retour de nationale pour le travail. Le crv m'a bien servi. J'avais besoin absolument d'une boite auto fiable ( soucis de santé ), de la place (2eme enfant qui arrivait). Mais nous n'en auront pas de troisième et je n'ai plus le soucis de santé donc je souhaite diminuer la taille du véhicule. Le crv est surdimensionné pour nous finalement et fait largement le travail. C'est vraiment une super familiale sans soucis. Ah si je pouvais je prendrais la dernière civic !
- 34km aller-retour, ce n'est pas assez pour un diesel, il n'a pas le temps de chauffer
- la civic XI est aussi grosse que ton CRV !
Je viens de regarder et on trouve des Civic X 1.6 dans les prix des Civic IX tourer.
J'ai aussi vu qu'il y a des Civic IX tourer non indiqués comme tels, il faut donc bien fouiller les Civic IX.
« Modifié: 18 mai 2024 à 11:56:48 par Evinrude »
Civic4 1,4GL bva 1990 - Civic5 coupé 1,5lsi bva 1995 - Accord6 2,0bva 2000 - Civic6 coupé 1,6sr bva 1999 - Jazz3 1,3cvt 2018 - Civic10 1,0cvt 2018 - Accord8 2,0bvm 2009

Hors ligne christophe4559

  • PHiste Complet
  • ***
  • Messages: 227
  • Honda, c'est quand meme super !
Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #51 le: 18 mai 2024 à 13:50:35 »
Oh tu sais mon crv ne s'en plaint pas la voiture dors toujours au garage donc je gagne en temps de chauffe. Les régénérations sont stables. Et puis je fais des trajets aussi le week end.

Le 1.6 de la civic est plus petit, plus performant en montée en température.

J'ai déjà négocié le prix de celle que je vais voir.

Oui j'ai bein fouillé car je regarde tous les jours les annonces civic 9 et les tourer sont vus au passage, je n'en loupe donc aucun.

J'ai un budget et il faut aussi vendre le crv.
« Modifié: 18 mai 2024 à 13:52:29 par christophe4559 »

Hors ligne christophe4559

  • PHiste Complet
  • ***
  • Messages: 227
  • Honda, c'est quand meme super !
Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #52 le: 24 mai 2024 à 15:34:42 »
Ayé c'est fait, elle est plus facile à rentrer dans mon garage. Elle roule bien sur autoroute et est plutôt confortable.

Hors ligne ytournai

  • PHiste Héroïque
  • *****
  • Messages: 576
Re : Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #53 le: 24 mai 2024 à 15:47:09 »
Ayé c'est fait, elle est plus facile à rentrer dans mon garage. Elle roule bien sur autoroute et est plutôt confortable.

Des photos !
CR-V 3-2.2 i-CDTi Executive et maintenant CR-V4 1.6i-dtech 160ch 4WD Exclusive Blanc Orchidée 2015

Hors ligne christophe4559

  • PHiste Complet
  • ***
  • Messages: 227
  • Honda, c'est quand meme super !
Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #54 le: 25 mai 2024 à 20:32:20 »
voilà
« Modifié: 25 mai 2024 à 20:36:00 par christophe4559 »

Hors ligne CRV-ma

  • Membre vérifié
  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 9941
  • Traverse la rivière avant d'insulter le crocodile.
Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #55 le: 25 mai 2024 à 20:41:33 »
 O0
Et à quel prix ?
CRV 4 2.2 iDTEC BM6 comfort Mai 2013 - ...
Passés les 205 000 km, les grands chantiers commencent bientôt ...
Et pour Madame une Kia Rio 2018 ...

Hors ligne christophe4559

  • PHiste Complet
  • ***
  • Messages: 227
  • Honda, c'est quand meme super !
Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #56 le: 25 mai 2024 à 21:32:22 »
le bon prix pour moi. j'ai négocié un peu.
mais à part des disques avant d'origine et une corrosion un peu avancée des bras arrière que je suis en train de stopper, rien à dire.
historique complet et entretien scrupuleusement suivi voir plus.
Bon des impacts ici et là c'est la montagne la bas !
Mais pas de carrosserie à faire.
En plus le vendeur  n'a pas hésité à faire une heure de route pour venir me chercher à la gare.
Il y a avait les 3/4 du plein en partant de la bas !

Les autres tourer n'ont pas assez de justificatifs ou un peu louche voir surcotés.
Après les prochains qui tomberont je ne sais pas.

Hors ligne zouzou60

  • Membre vérifié
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 58452
Re : Avis achat Civic Tourer 1.6 Idtec
« Réponse #57 le: 25 mai 2024 à 23:42:19 »
Bonne route !
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).