* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
19 octobre 2017 à 09:21:21

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Vos avis sur Honda Belgique  (Lu 70681 fois)

Hors ligne Honda11

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 102
Re : Re : Re : Re : Re : Civic 10 hatchback
« Réponse #180 le: 06 décembre 2016 à 14:24:51 »
J'attendrai qu'elle passe par Bastogne du coup  O0
Hondasan, tu n'as quand même pas de chance pour les CC Honda dans ta région  :-\
Fan d'Honda anciennes et/ou sportives mais surtout stock !
2001 Toyota Yaris TS

Hors ligne SergioToo

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 814
Re : Re : Re : Re : Re : Civic 10 hatchback
« Réponse #181 le: 06 décembre 2016 à 14:37:23 »
Il y a aussi la concession de Ben-Ahin (Huy), ce qui à mon avis est la plus proche pour Hondasan, réputée pour le sérieux de son service après-vente.

Le seul problème est que lors de l'achat de ma Civic 9, et donc la négociation de la reprise de mon Accord 8, mon CC Liégeois (qui maintenant vend des Kia...) m'a fait une reprise/remise de 5500 euros supérieure à celle de son concurrent.

Et là, pas d'alternative : c'est mon portefeuille qui décide.
ex Honda CRX ED 9 16i16, ex Honda Accord 5 2l is, ex Honda Accord 6 coupé 2l i es, ex Honda Civic 8G 1.8 i-vtec, ex Honda Accord 8 2.2 I-dtec, ex Honda Civic 9G 1.8 i-vtec. Donc, Hondaïste convaincu mais déçu de la politique de Honda Belgique.
Maintenant :  Mercedes CLA blanc cirrus 1.6 turbo essence (156 chevaux) février 2015, Pack AMG, Bi-xénons, toit ouvrant pano, pack night ...

Hors ligne Honda11

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 102
Re : Re : Re : Re : Re : Civic 10 hatchback
« Réponse #182 le: 06 décembre 2016 à 14:44:30 »
Effectivement, j'ai entendu beaucoup de bien de la concession hutoise  :)

Ah oui 5500€ ça fait une sacré différence  :o Le cousin de ma mère avait acheté son premier CR-V chez ce concessionnaire, mais lorsqu'il est passé à Kia, il est parti chez Vanderheyden à Herbestal, et en est très content  O0
Fan d'Honda anciennes et/ou sportives mais surtout stock !
2001 Toyota Yaris TS

Hors ligne hondasan

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 14467
Re : Re : Re : Re : Re : Civic 10 hatchback
« Réponse #183 le: 06 décembre 2016 à 14:46:52 »
J'attendrai qu'elle passe par Bastogne du coup  O0
Hondasan, tu n'as quand même pas de chance pour les CC Honda dans ta région  :-\

 >:D Pit-être pas, mais, j'ai l'immense chance d'avoir un petit garage où travaillent deux anciens mécanos de chez Honda officiel à l'époque où il y en avait encore un, + de 40 ans qu'ils ont débuté chez Honda, qui aiment, qui bichonnent et qui connaissent le produit souvent mieux que la plus part des CC récente arrogante et prétentieuse qui ne connaissent même pas ce qu'il vendent, voir l'exemple ci-haut, donc on évitera de parler de faire entretenir  >:D , même si pour l'instant avec les dernières technologies et informatisation, ça devient de + en + dur pour eux.
Mais j'ai une roue de réserve à savoir un autre très bon CC, même si cela me demande de parcourir 120Km A/R, plutôt que d'autre plus proche, chez qui je ne confierais même pas une brouette de maçon  :angel:

Il y a aussi la concession de Ben-Ahin (Huy), ce qui à mon avis est la plus proche pour Hondasan, réputée pour le sérieux de son service après-vente.


 :-[ Je n'aimait déjà pas beaucoup à l'époque du paternel, depuis que ce sont les enfants.......je te laisse ma place

Quand, au plus proche, c'est Fleurus, je parle souvent de la capital Namur, mais j'habite la commune de Profondeville à l'extrême ouest, mais pire encore que Malherbe, très froid et à part leur motos qu'ils vendent depuis des années, en voitures connaissent pas grand chose, moins de 5 ans qu'ils en vendent  >:(
Moi
Civic I 122000 Km (15/01/1979 - 27/08/1982)                Civic II 164000 Km (27/08/82 - 26/06/86)
Civic III 193000 Km (26/06/86 - 04/10/91)                      Civic IV 196500 Km LPG (04/10/91 - 08/11/96) Accord V 267000 Km LPG(08/11/96 - 01/06/04)               Civic VII 227000 Km Diesel (01/06/04 - 24/12/12) CR-V 4 2.0 I-VTEC BVA   ?????? Km  (24/12/12 - ??/??/??)  Madame Jazz 1(2) 259.384 Km (14/04/2003 - 18/03/2015)         Jazz2(3) CVT ??? Km  (18/04/15 - ??/??/??)

Hors ligne hondasan

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 14467
Re : Re : Re : Re : Re : Civic 10 hatchback
« Réponse #184 le: 06 décembre 2016 à 14:49:12 »
Effectivement, j'ai entendu beaucoup de bien de la concession hutoise  :)


Malheureusement, on est passé à l'autre génération, les enfants, qui se croient déjà arrivé parce que papa y était et qui prennent les clients de haut
Moi
Civic I 122000 Km (15/01/1979 - 27/08/1982)                Civic II 164000 Km (27/08/82 - 26/06/86)
Civic III 193000 Km (26/06/86 - 04/10/91)                      Civic IV 196500 Km LPG (04/10/91 - 08/11/96) Accord V 267000 Km LPG(08/11/96 - 01/06/04)               Civic VII 227000 Km Diesel (01/06/04 - 24/12/12) CR-V 4 2.0 I-VTEC BVA   ?????? Km  (24/12/12 - ??/??/??)  Madame Jazz 1(2) 259.384 Km (14/04/2003 - 18/03/2015)         Jazz2(3) CVT ??? Km  (18/04/15 - ??/??/??)

Hors ligne SergioToo

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 814
Re : Re : Re : Re : Re : Civic 10 hatchback
« Réponse #185 le: 06 décembre 2016 à 14:59:51 »
Herbesthal, çà commence à faire loin. J'imagine si je dois laisser ma voiture sur place, je fais comment pour rentrer chez moi. Au moins, mon ancien CC Liégeois lui me mettait une voiture à disposition (pas toujours de première fraîcheur, mais bon, en ordre et çà me suffisait).

Après, pour le service après-vente, il y a toujours Philippin à Comblain, mais qui lui, ne s'occupe que du S.A.V.

Donc, sait-on jamais, si je signe un jour mon retour chez Honda, il me suffira de trouver un concessionnaire capable de répondre à mes attentes financières, mais çà, c'est pas gagné d'avance.
ex Honda CRX ED 9 16i16, ex Honda Accord 5 2l is, ex Honda Accord 6 coupé 2l i es, ex Honda Civic 8G 1.8 i-vtec, ex Honda Accord 8 2.2 I-dtec, ex Honda Civic 9G 1.8 i-vtec. Donc, Hondaïste convaincu mais déçu de la politique de Honda Belgique.
Maintenant :  Mercedes CLA blanc cirrus 1.6 turbo essence (156 chevaux) février 2015, Pack AMG, Bi-xénons, toit ouvrant pano, pack night ...

En ligne Penguelen

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 6877
Re : Re : Re : Re : Re : Civic 10 hatchback
« Réponse #186 le: 06 décembre 2016 à 15:02:08 »
SOS BALAYETTE....

Y a déjà un sujet Honda Belgique, pas la peine de nous pourrir le sujet Civic X....
CR-V 4 2.2 i-DTEC BVM Exclusive Navi Blanc Orchidée - Golf III 1.6 essence

Hors ligne AoS

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 44482
  • Karma Police
    • Planète Honda
Re : Re : Re : Re : Re : Civic 10 hatchback
« Réponse #187 le: 06 décembre 2016 à 15:09:53 »
SOS BALAYETTE....

Y a déjà un sujet Honda Belgique, pas la peine de nous pourrir le sujet Civic X....

Balayette passée ...
Mr: CR-V 4 i-VTEC Executive Rouge Passion 03/2013
Ex: HR-V 1.6 VTEC 2000, CR-V 2 2.2 i-CTDI 2005, CR-V 3 2.2 i-CTDI 2009, CR-V 3 i-VTEC 2010 (Madame)

En ligne Penguelen

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 6877
Re : Vos avis sur Honda Belgique
« Réponse #188 le: 06 décembre 2016 à 15:10:20 »
 O0
CR-V 4 2.2 i-DTEC BVM Exclusive Navi Blanc Orchidée - Golf III 1.6 essence

Hors ligne SergioToo

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 814
Re : Vos avis sur Honda Belgique
« Réponse #189 le: 11 janvier 2017 à 09:57:17 »
Encore un exemple de l'incompétence globale de Honda Belgique :

En substance, je leur transmets un mail expliquant que je suis un (ancien) client Honda (et potentiellement futur) et je leur demande de m'envoyer une brochure de la Civic 10 ainsi que la liste des prix pour la Belgique.

Réponse de leur part (résumé) : ils n'ont pas de brochures publicitaires dans leur site, et je dois m'adresser à un CC de la marque, MAIS je peux aussi télécharger la brochure de la voiture sur le site Honda.be (sauf que la brochure de la Civic, c'est celle de la 9) ...

çà ne s'arrange pas  :'(
ex Honda CRX ED 9 16i16, ex Honda Accord 5 2l is, ex Honda Accord 6 coupé 2l i es, ex Honda Civic 8G 1.8 i-vtec, ex Honda Accord 8 2.2 I-dtec, ex Honda Civic 9G 1.8 i-vtec. Donc, Hondaïste convaincu mais déçu de la politique de Honda Belgique.
Maintenant :  Mercedes CLA blanc cirrus 1.6 turbo essence (156 chevaux) février 2015, Pack AMG, Bi-xénons, toit ouvrant pano, pack night ...

En ligne zouzou60

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 22623
Re : Vos avis sur Honda Belgique
« Réponse #190 le: 11 janvier 2017 à 10:02:46 »
Les brochures ne sont pas encore disponibles! Pas pour tout le monde en tous cas, homologation terminée ? Il n'empêche qu'une réponse plus explicite aurait été un plus pour faire patienter ainsi qu'un email pour prévenir du téléchargement possible de la doc Civic 10 aurait été plus commercial (la doc papier coûtant cher et pas très développement durable, ils évitent d'envoyer donner sans passage en concession).
Accord gen8 2.4l BVA luxury, une des dernières vendues en France.

Hors ligne pikenic

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1490
Re : Re : Vos avis sur Honda Belgique
« Réponse #191 le: 11 janvier 2017 à 10:17:24 »
Encore un exemple de l'incompétence globale de Honda Belgique :

En substance, je leur transmets un mail expliquant que je suis un (ancien) client Honda (et potentiellement futur) et je leur demande de m'envoyer une brochure de la Civic 10 ainsi que la liste des prix pour la Belgique.

Réponse de leur part (résumé) : ils n'ont pas de brochures publicitaires dans leur site, et je dois m'adresser à un CC de la marque, MAIS je peux aussi télécharger la brochure de la voiture sur le site Honda.be (sauf que la brochure de la Civic, c'est celle de la 9) ...

çà ne s'arrange pas  :'(

On leur posera la question au salon de l'auto jeudi prochain (le 19). Tu veux te joindre à nous ? (jusqu'à présent Lio66 et sa fille Honda Girl, hondasan et moi).
CR-V 4 i-VTEC 2.0 BVM Elegance Deep Ocean Blue 11/2014

Hors ligne SergioToo

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 814
Re : Re : Re : Vos avis sur Honda Belgique
« Réponse #192 le: 11 janvier 2017 à 10:40:22 »
On leur posera la question au salon de l'auto jeudi prochain (le 19). Tu veux te joindre à nous ? (jusqu'à présent Lio66 et sa fille Honda Girl, hondasan et moi).

Ca aurait été avec plaisir, mais obligations professionnelles toute la semaine (je ne pense de toute façon pas m'y rendre le w-e non plus).
ex Honda CRX ED 9 16i16, ex Honda Accord 5 2l is, ex Honda Accord 6 coupé 2l i es, ex Honda Civic 8G 1.8 i-vtec, ex Honda Accord 8 2.2 I-dtec, ex Honda Civic 9G 1.8 i-vtec. Donc, Hondaïste convaincu mais déçu de la politique de Honda Belgique.
Maintenant :  Mercedes CLA blanc cirrus 1.6 turbo essence (156 chevaux) février 2015, Pack AMG, Bi-xénons, toit ouvrant pano, pack night ...

Hors ligne hondasan

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 14467
Re : Vos avis sur Honda Belgique
« Réponse #193 le: 11 janvier 2017 à 11:25:25 »
Voilà des années que le problème des catalogues existe chez Honda Belgique, 2 cas de figure se présentent, soit la voiture est en CC mais pas de catalogue disponible, où le catalogue est distribué plusieurs semaine/mois avant l' arrivée de la voitures en CC.

Faut changer les irresponsables à la tête de Honda Belgique, mais arrêtons de rêver, ça a failli se passer, manque de bol ça a foiré  >:(
Moi
Civic I 122000 Km (15/01/1979 - 27/08/1982)                Civic II 164000 Km (27/08/82 - 26/06/86)
Civic III 193000 Km (26/06/86 - 04/10/91)                      Civic IV 196500 Km LPG (04/10/91 - 08/11/96) Accord V 267000 Km LPG(08/11/96 - 01/06/04)               Civic VII 227000 Km Diesel (01/06/04 - 24/12/12) CR-V 4 2.0 I-VTEC BVA   ?????? Km  (24/12/12 - ??/??/??)  Madame Jazz 1(2) 259.384 Km (14/04/2003 - 18/03/2015)         Jazz2(3) CVT ??? Km  (18/04/15 - ??/??/??)

Hors ligne hondasan

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 14467
Re : Vos avis sur Honda Belgique
« Réponse #194 le: 30 mars 2017 à 23:35:01 »
 >:( Comment présenter ce que je viens d'apprendre  >:(

Le P. Tomanek est encore une fois tomber sur la tête, pour rappel, "big chef" de Honda Benelux, à savoir Be pour Belgique, ne pour Neederland (Hollande où Pays-Bas) et lux pour Luxembourg.

Qu'est ce qui nous attend en Belgique lorsqu'on voit ce qu'il vient de lancer en Hollande

Pour info, la Hollande, 41530Km² pour +/-17.000.000 hab.
                la Belgique, 30.528Km² pour +/-11.250.000 hab.

Dans le sujet il se contredit, il ne veux pas diminuer le nombre de CC, mais plus loin retourne sa veste en annonçant la moitié, donc resterait 20CC

Voici son annonce en copier/coller, suivi de la source:

Honda résilie tous les contrats aux Pays-Bas

Selon nos collègues de Automobiel Management, Honda a congédié tous ses concessionnaires hollandais en janvier.

En aucun cas, l’objectif de la marque n’est de se réorienter vers un plus petit réseau, explique le directeur Benelux de Honda, M. Tomanek. « Il est vrai que nous avons pris cette mesure en janvier, aussi pour les réparateurs agréés d’ailleurs. Cette décision sera effective en janvier 2019. Dans un certain sens, on pourrait dire que nous entamons une remise à zéro totale de l’organisation. En aucun cas, l’objectif de la marque n’est de se réorienter vers un plus petit réseau. Nous repartons d’une page blanche et visons plus ou moins une division par deux, pour arriver à vingt. Actuellement, je me rends chez tous les concessionnaires pour en discuter avec eux. »

Source: http://www.traxio.be/fr/nouvelles/2017/03/honda-r%C3%A9silie-tous-les-contrats-aux-pays-bas/

 :fight: Ce mec et son comparse de Honda Belgique, sont à  :fight:

Et dire que dans certain pays certains sont fusillé sur la place publique pour moins que ça, voilà qui dirige Honda pour nous autres, des fossoyeurs, ils ont vraiment raté leur vocation  :idiot2:
Moi
Civic I 122000 Km (15/01/1979 - 27/08/1982)                Civic II 164000 Km (27/08/82 - 26/06/86)
Civic III 193000 Km (26/06/86 - 04/10/91)                      Civic IV 196500 Km LPG (04/10/91 - 08/11/96) Accord V 267000 Km LPG(08/11/96 - 01/06/04)               Civic VII 227000 Km Diesel (01/06/04 - 24/12/12) CR-V 4 2.0 I-VTEC BVA   ?????? Km  (24/12/12 - ??/??/??)  Madame Jazz 1(2) 259.384 Km (14/04/2003 - 18/03/2015)         Jazz2(3) CVT ??? Km  (18/04/15 - ??/??/??)

 

Sujets récents