* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
19 décembre 2018 à 14:42:46

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Assistance HONDA et prêt de véhicule AVIS ATTENTION  (Lu 848 fois)

Hors ligne fred_fox

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1089
  • Un jour (dans environ 4 ans) j'aurais une Type R
Assistance HONDA et prêt de véhicule AVIS ATTENTION
« le: 23 novembre 2018 à 07:01:50 »
Petite Info pour éviter que mes mésaventures arrivent à quelqu'un de PH

Alors voila, il y a 15 jours mon CRV (comme certains le savent) est parti sur une dépanneuse. L'assistance m'envoie alors un taxi pour me conduire à l'agence de location de voiture AVIS la plus proche où un véhicule m'attends, jusque là, à part le temps perdu tout est parfait.

Alors notez bien la suite car c'est après que tout se gâte : la personne qui m'accueille chez AVIS m'explique que j'ai un véhicule de classe E qui m'attends mais qu'elle va me surclasser avec une classe F, merci beaucoup madame.
Papiers, carte bleue... le contrat est rempli, et elle m'annonce les garanties bris de glace, accident... (dans mon esprit cela fait parti du contrat) elle me demande alors de signer le contrat sur un écran à coté de moi où des grosses cases pour la signature sont à coté du texte écrit plutôt petit.
Bref je signe, sans lire particulièrement (là est toute ma faute, et elle va me couter cher, très cher); ensuite elle me tend les clefs et me dit que je recevrai le contrat par mail; autant vous dire que là le dit contrat personne ne le lit du tout !!!
Au départ la location était prévue pour 3 à 5 jours, mais cela en a durée 10. 2 jours après le retour du véhicule et sans avoir reçu aucune facture je vois un prélèvement de 830€ sur mon compte au nom d'AVIS, ni une ni deux j'essai d'appeler l'agence (cela ne répond jamais) j'appelle le service relation client AVIS (des plombes) pour tomber sur un plateau téléphonique (pas très agréable) qui me dit que j'ai ramené le véhicule en retard (QUOI !!! je l'ai ramené le 19, alors que j'avais jusqu'au 23...) de plus j'ai pris des options de garantie et oui 42€ par jour = 420€ !!!
Appel de l'assistance HONDA (charmante personne, ça change d'AVIS) qui me fait patienter le temps d'avoir l'agence, et s'excuse car ils ne répondent pas, mais elle a appelé une autre agence et visiblement AVIS n'a pas tenu compte de la rallonge de location (Génial) donc il va y avoir une régularisation de la part d'AVIS (quand ? ça je pense que cela va être une autre histoire) et par contre pour les garanties il vaudrait mieux que j'aille à l'agence de location pour voir si on peut s'arranger (bon des que je peux j'y vais, mais il va falloir que je me prépare mentalement pour éviter de mordre le responsable, car j'ai vraiment l'impression de m'être fait truander)

Voila voila gaffe aux contrats de location après une assistante.
Monsieur CRV IV Restyl 1.6 iDtec BA Innova Blanc
Madame JAZZ Exclusive BM Acier Cristallin (dit la Cacahouète, pour la JAZZ)
 R5 L de 1972 / AUSTIN Maestro / Escort GT / Mondeo / Safrane / Passat break / Espace IV / C4 Bmp6 / CRV III i-dtec Bm Innova 2010 / 3008 Bmp6 / CRV IV i-dtec BA Innova 2013 / Hyundai i40 / CIVIC Tourer 1,6iDtec Innova

En ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 32887
Re : Assistance HONDA et prêt de véhicule AVIS ATTENTION
« Réponse #1 le: 23 novembre 2018 à 07:32:24 »
Ah, les agences de location!
Entre les assurances supplémentaires, les erreurs de jours pour toi, les kilométrages (j'ai eu 2100 km de compté au lieu de 210 en Italie sur 8h de location avec 200km/jour dans la loc) et bien faire les états des lieux intérieur et extérieur (voir ma mésaventure avec le Jeep Compass)!
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).

En ligne haga

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 12302
Re : Assistance HONDA et prêt de véhicule AVIS ATTENTION
« Réponse #2 le: 23 novembre 2018 à 12:54:46 »
Cela peut arriver, surtout que souvent l'assistance/remorquage et autres ont des plafonds, le reste c'est pour ta pomme.
Honda 125 XLR de 1986 (41 900km reconditionnée à 41 000km :) ) Honda CRV (3) 2L  I-Vtec de 2008 - 20/06/2015 (101 000 km)Honda 600 Transalp 1998 (42 000km)
Ex: Accord 1.8 I LS de 1996-2017(230 000Km); CRV (2) 2L  I-Vtec de 2003 - 03/2015 (74 400 km); Accord 1.8 IS (265 000km)  Ex: Honda Vfr 1000 RR; Honda CB 1100 RR; Honda Cb 200 (1974); Honda XLS 125 (1979); Honda Vfr 750 F; Kawasaki 500Kle (prépa S.M); Kawasaki 500Gpz; Yamaha 350 Rdlc (31k); Yamaha 350 Rd (4LO); Yamaha 600 Ténéré

En ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 32887
Re : Re : Assistance HONDA et prêt de véhicule AVIS ATTENTION
« Réponse #3 le: 23 novembre 2018 à 13:11:37 »
Cela peut arriver, surtout que souvent l'assistance/remorquage et autres ont des plafonds, le reste c'est pour ta pomme.

Ou la pomme de Honda France?
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).

Hors ligne Fabdeuche44

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 541
Re : Assistance HONDA et prêt de véhicule AVIS ATTENTION
« Réponse #4 le: 23 novembre 2018 à 15:41:15 »
Salut,

Perso je n'ai jamais eu à faire avec l'assistance Honda mais avec l'assistance de mon assurance. Quand j'avais égaré les clés de mon CRV.

La personne de mon assurance m'avait dit de prendre à ma charge les frais d'assurance supplémentaire liés à la location du véhicule de remplacement.

Bon comme j'avais loué une Twingo et bien cela ne m'avait coûté que 80 € de mémoire (8€ par jour). Mais bon en cas de soucis cela faisait baisser les franchises. Une assurance plus pour avoir l'esprit tranquille on va dire. Mais on m'en avait averti et j'ai signé en connaissance de cause.

D'ailleurs quand je suis arrivé à l'agence de location, le contrat était prêt et les cases qui vont bien pour ces assurances étaient cochées sans que le loueur ne m'en informe.

Y'a pas de petits profits je pense... Mais bien sûr que AVIS sur ce coup là n'est pas irréprochable.

@+
Ex-CRV III iVTEC 150 BVA Innova de 2008

Rebornette : Civic 9 1.6 iDtec Executive Navi 2015

Hors ligne fred_fox

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1089
  • Un jour (dans environ 4 ans) j'aurais une Type R
Re : Assistance HONDA et prêt de véhicule AVIS ATTENTION
« Réponse #5 le: 23 novembre 2018 à 21:54:30 »
Bon pour ceux qui n'auraient pas vu le fil sur la fiabilité du CRV4, en fin de journée sur autoroute, même panne et donc re-location chez AVIS mais une autre agence, et là on m'a bien expliqué l'assurance de 30€ par jour (pas la même gamme, pour la précédente voiture l'agence m'avait dit qu'elle me surclassait donc assurance à 45€, ceci explique peut être cela) par contre si accident caution de 2000€, bon si il y a un problème c'est sur que c'est pas la même,  :P
Monsieur CRV IV Restyl 1.6 iDtec BA Innova Blanc
Madame JAZZ Exclusive BM Acier Cristallin (dit la Cacahouète, pour la JAZZ)
 R5 L de 1972 / AUSTIN Maestro / Escort GT / Mondeo / Safrane / Passat break / Espace IV / C4 Bmp6 / CRV III i-dtec Bm Innova 2010 / 3008 Bmp6 / CRV IV i-dtec BA Innova 2013 / Hyundai i40 / CIVIC Tourer 1,6iDtec Innova

 

Sujets récents