* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
14 novembre 2019 à 12:34:16

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Avis Uniroyal MS plus 77 (pneu hiver).  (Lu 951 fois)

Hors ligne SergioToo

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1486
Avis Uniroyal MS plus 77 (pneu hiver).
« le: 18 juin 2019 à 02:36:04 »
Bsr à tous. Tout est dans le titre. Je recherche des retours sur ce pneu hiver.

Rassurez-vous, je ne vais pas mettre des pneus hiver maintenant sur Jazzouille, mais une grande boîte belge (équivalent de Norauto en Fr) fait une belle promo valable jusqu'au 10 juillet.

Je pense donc faire monter ces pneus sur mes jantes hiver (175 65 15) et les remiser en attendant...

Je rappelle pour ceux qui suivent que je dispose de 2 jeux de jantes dont celles hiver sont déjà équipées de pneus hiver, avec un bon profil restant, mais qui ont 7 ans (donc, je doute fort de leur efficacité sur sol mouillé, glissant, ou enneigé).

Donc, en résumé, j'attends vos retours éventuels sur ces pneus hiver, qui me reviendraient à minimum 25 % moins chers que de marques dites premium.

Merci de m'avoir lu, et à vos claviers  O0.

Historique Honda : CRX ED 9 16i16, Accord 5 2l is, Accord 6 coupé 2l i es, Civic 8G 1.8 i-vtec, Accord 8 2.2 I-dtec, Civic 9G 1.8 i-vtec, Jazz 1.2 i-dsi
Ensuite, Mercedes CLA  Pack AMG
Actuellement : Mercedes Classe C Coupé Pack AMG, etc...(1.6 essence 156 chevaux) + Honda Jazz 1.2 i-vtec 90 chevaux

Hors ligne nadar

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 22462
Re : Avis Uniroyal MS plus 77 (pneu hiver).
« Réponse #1 le: 18 juin 2019 à 08:55:39 »
je suis aussi intéressé par les retours (je suis dans la même configuration que toi).
Je suppose que c'est Auto 5 ?
Ex Honda CR-V II 2.2 i-CTDI Executive ~ Alabaster Silver ~ 02/2006
Ex Subaru Forester II 2.0 GPL ~ Urban Grey ~ 11/2008 (300 000 km de bonheur....)
Honda Jazz 1.5 Dynamic CVT ~ Shining Grey ~ (Février 2019)

Hors ligne nadar

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 22462
Re : Avis Uniroyal MS plus 77 (pneu hiver).
« Réponse #2 le: 18 juin 2019 à 08:57:01 »
faudra quand même penser à vérifier la date de fabrication des pneus. Ils soldent peut être des invendus de la saison passée. Comme tu l'a découvert, la "date de péremption" des pneus n'est pas un mythe
Ex Honda CR-V II 2.2 i-CTDI Executive ~ Alabaster Silver ~ 02/2006
Ex Subaru Forester II 2.0 GPL ~ Urban Grey ~ 11/2008 (300 000 km de bonheur....)
Honda Jazz 1.5 Dynamic CVT ~ Shining Grey ~ (Février 2019)

Hors ligne SergioToo

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1486
Re : Avis Uniroyal MS plus 77 (pneu hiver).
« Réponse #3 le: 18 juin 2019 à 09:40:09 »
Oui, effectivement, c'est bien chez Auto5 (prix du pneu moins cher que sur "pneu on line" (par expl) + un bon d'achat de 40 euros à l'achat de 4 pneus.

Même s'ils prennent un peu cher pour le montage (16,90 euros/pneu), çà reste très avantageux.

Concernant la date de fabrication, je m'attends à avoir des pneus manufacturés l'année passée (surtout en les commandant maintenant), ce qui est un moindre mal (mais çà reste à être vérifié, et je poserai la question  O0).
« Modifié: 18 juin 2019 à 09:42:29 par SergioToo »
Historique Honda : CRX ED 9 16i16, Accord 5 2l is, Accord 6 coupé 2l i es, Civic 8G 1.8 i-vtec, Accord 8 2.2 I-dtec, Civic 9G 1.8 i-vtec, Jazz 1.2 i-dsi
Ensuite, Mercedes CLA  Pack AMG
Actuellement : Mercedes Classe C Coupé Pack AMG, etc...(1.6 essence 156 chevaux) + Honda Jazz 1.2 i-vtec 90 chevaux

Hors ligne meroo605

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1709
Re : Avis Uniroyal MS plus 77 (pneu hiver).
« Réponse #4 le: 18 juin 2019 à 09:55:08 »
Bonjour,

J'ai 4 Uniroyal MS plus 77 depuis 4 ans sur la Golf en 195/65R15. J'en suis satisfait.

En hiver à la montagne : je n'ai jamais chainé, ils ont fait le boulot. Il est toujours possible de faire patiner les roues en bourrinant. J'ai fait quelques essais de freinage sur route enneigée-gelée (Le très froid vallon de la Chiserette après Champagny en Vanoise pour les connaisseurs), l'auto reste bien en ligne.

En hiver à la ville : Lors des chutes de neige dans le Rhône il y a 2-3 ans (suffisant pour réèllement recouvrir la route), aucun souci.

En saison clémente : les pneus deviennent bruyants, très légères vibrations.

Usure : je roule peu, mais pas d'usure anormale. A la rigueur un peu de dégradation "géométrique" des pavés extérieurs, mais je pense que c'est lié à la déformation du pneu dans les rond-points sur bitume chaud.

Surconsommation : pas de surconso anormale, je suis à 0.5L-1L de plus l'hiver (chauffage, désembuage...).

Si je devais les reprendre, je n'hésiterais pas  O0 .
ex-CR-V 2 diesel 2006 176MKms - Golf 7 TSI - ex-Honda Forza 125 - Yam MT-07

Hors ligne SergioToo

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1486
Re : Avis Uniroyal MS plus 77 (pneu hiver).
« Réponse #5 le: 18 juin 2019 à 10:49:08 »
Merci pour ton retour... positif  O0.

Ils sont légèrement bruyants, mais quel pneu hiver ne l'est pas  ;).

Pour info, question usure, je ne me pose pas trop de question, vu que Jazzouille ne devrait pas rouler plus de 4000 kms/an (grand maximum), soit, entre 1000 et 1500 kms sur une saison hivernale.
Historique Honda : CRX ED 9 16i16, Accord 5 2l is, Accord 6 coupé 2l i es, Civic 8G 1.8 i-vtec, Accord 8 2.2 I-dtec, Civic 9G 1.8 i-vtec, Jazz 1.2 i-dsi
Ensuite, Mercedes CLA  Pack AMG
Actuellement : Mercedes Classe C Coupé Pack AMG, etc...(1.6 essence 156 chevaux) + Honda Jazz 1.2 i-vtec 90 chevaux

Hors ligne SergioToo

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1486
Re : Avis Uniroyal MS plus 77 (pneu hiver).
« Réponse #6 le: 30 juin 2019 à 12:32:44 »
Voili, voilou, je suis passé à l'offensive et bénéficié des promos :

4 Uniroyal MS plus 77 (175/65/15), montage compris pour 250 euros MOINS :

1 bon d'achat de 40 euros (déjà dépensé (produits meguiars également en promo + un spray anti-insecte pour les après trajets de vacances))

5 % de réduction sur les pneus (partenariat avec mon employeur)

10 % de réduction sur le montage.

Bref, 4 nouveaux pneus hivers de bonne qualité pour moins de 200 euros (même pas le prix d'un pneu pour ma MB).

Évidemment, ils sont montés sur jantes et remisés à l'abri en attendant les mauvaises saisons).

Donc pour le retour, il faudra encore patienter quelques mois.
Historique Honda : CRX ED 9 16i16, Accord 5 2l is, Accord 6 coupé 2l i es, Civic 8G 1.8 i-vtec, Accord 8 2.2 I-dtec, Civic 9G 1.8 i-vtec, Jazz 1.2 i-dsi
Ensuite, Mercedes CLA  Pack AMG
Actuellement : Mercedes Classe C Coupé Pack AMG, etc...(1.6 essence 156 chevaux) + Honda Jazz 1.2 i-vtec 90 chevaux

 

Sujets récents