* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
27 janvier 2020 à 20:59:48

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Votre avis sur ce vase d'expansion ?  (Lu 1503 fois)

Hors ligne Flo

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 5820
Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« le: 01 août 2018 à 21:07:18 »
Bonjour,

Pouvez-vous me donner votre avis sur ce vas d'expansion en photo ?
J'ai l'impression qu'il y a une fissure mais a l ongle on ne sens rien.

Merci.

Hors ligne Flo

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 5820
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #1 le: 01 août 2018 à 22:05:18 »
Non aucune fuite.

Hors ligne AoS

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 49096
  • Karma Police
    • Planète Honda
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #2 le: 02 août 2018 à 10:42:52 »
C'est sur l'Auris ?
Mr: CR-V 4 i-VTEC Executive Rouge Passion 03/2013
Ex: HR-V 1.6 VTEC 2000, CR-V 2 2.2 i-CTDI 2005, CR-V 3 2.2 i-CTDI 2009, CR-V 3 i-VTEC 2010 (Madame)

Hors ligne AC

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 14339
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #3 le: 02 août 2018 à 11:04:19 »
L'aspect n'est pas génial. Surpression du vase d'expansion dans le passé ?
Vérifier le bouchon qui contient normalement une valve de surpression.

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 42111
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #4 le: 02 août 2018 à 11:12:45 »
Il y a l'air d'avoir un autre défaut que cette fente à côté. Si cela ne fuit pas... À surveiller!
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).

Hors ligne Flo

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 5820
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #5 le: 02 août 2018 à 11:36:00 »
Il faut que je fouille dans les photos que j'avais faites, en espérant que je puisse voir cet endroit.............
Mais ça ne me parle pas.
Ce qui m'embête c'est que ça subit quand même pas mal de contraintes, pression (même si pas très élevée) + température.

Un défaut d'aspect dans le moulage à cet endroit je doute, mais pourquoi pas. A ces endroits il n'y a aps de forme complexe le liquide se répend facilement et il n'y a pas de changeent de couleur du plastique autour je ne pense pas qu'il y ait un défaut au moulage.

Surpression du vase dans le passé j'en doute aussi, les soupapes de surpression sont là pour ça normalement.

Zouzou, tu iniques un autre défaut, peux tu me préciser un peu plus ce que tu s remarqué ?

On va passer à Toyota (d'ailleurs oui c'est sur l'Auris) à l'occasion car elel est encore sous garantie, mais je crains que pas de fuite, pas de soucis.

Le "soucis", sur les espace IV, à force, ça fissurait lentement mais sûrement et ça finissait par fuir dès que le moteur était chaud. (défaut récurrent en vieillissant)
Je vous prendrai une photo d'ailleurs de celui de notre ancien espace je l'ai encore.

Merci pour vos retours.

Flo.

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 42111
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #6 le: 02 août 2018 à 11:48:00 »
Deuxième photo à gauche et au dessus de la durit, il y a un autre défaut? Après, les diagnostics par photos...
Ce serait étonnant après le montage de la résistance dans ton rétroviseur, tous ses défauts sur une Toyota!
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).

Hors ligne Flo

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 5820
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #7 le: 02 août 2018 à 12:26:06 »
Pour la résistance pour le TSS, c'était un nouveau système, j'admet la petite erreur, j'espère que le long délai de traitement (qui n'a pas pénalisé car période printannière/estivale) aura permis de fournir un correctif fiable.

Pour le vase on verra ce qu'ils diront chez Toyota.

Hors ligne Flo

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 5820
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #8 le: 27 août 2018 à 15:43:18 »
Bonjour,

Je suis passé  ce matin a la concession leur montrer.
Quand je l ai montré au chef d atelier en effet ca l a interpelé mais........ensuite ça nous as moins interpellé car l auris de 2015 en entretien chez eux idem et les deux du showroom idem.
Il me dis que ca doit être un renfort interieur j en doute.

Du coup vu que c est pareil sur les autres pas de soucis mais a votre avis ca viens de quoi cet aspect qui pourrait faire croire a des fentes ?

Merci.

En ligne phil

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 15320
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #9 le: 27 août 2018 à 19:15:10 »
Des zones de "prédécoupé" en cas de maxi surpression ?
(At Home un RAV4 hybrid ( avant : des Prius !) et une Jazz 1,3l CVT "poussive" (par rapport à l'ex 1,3l CVT hybrid).

Hors ligne Flo

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 5820
Re : Votre avis sur ce vase d'expansion ?
« Réponse #10 le: 27 août 2018 à 20:05:18 »
Bonsoir,

Ok merci bien L picard.
Sais tu de quoi ca viens lors de la fabrication pour avoir cet aspect contrairement aux autres zones  ?

 

Sujets récents