* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
20 août 2018 à 14:29:41

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv  (Lu 968 fois)

Hors ligne Flo

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4480
Re : Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv
« Réponse #15 le: 09 août 2018 à 22:09:41 »
Je n ai pas entendu de mauvais retour sur les courroies humide.

Le seul truc qui m'a fait sourire c'est une marque qui vantait la courroie humide pour la réduction des frictions.....et est repassé en chaine de disyrib car les déphaseurs d'AAC mettaient beaucoup de contrainte sur leur nouvelle generation de moteur.

Valvert on tombe bien ou mal mais si je prend le budget dépensé en changement de courroie perso ce n est pas un problème de fiabilité perso qui m embête mais de coût d entretien.
600euros même tous les 5ans quand je peux éviter c est de trop.
Après on peut rapporter ca par an par km pour minimiser certes mais c est 600euros de perdu.........voir plus.
Après pour les courroies de longévité 10ans ou 240000kms je ne prononcerai pas je n en ai jamais eu.

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 29929
Re : Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv
« Réponse #16 le: 09 août 2018 à 22:14:35 »
Les courroies humides se changent? Tous les combien?
Leurs carters font penser qu'elles sont à vie (du véhicule, 10 ans?)...
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury, une des dernières vendues en France.
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport

Hors ligne Flo

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4480
Re : Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv
« Réponse #17 le: 09 août 2018 à 22:28:53 »
Je ne sais pas si les constructeurs ont prévu une échéance pour les courroies humide.

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 29929
Re : Re : Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv
« Réponse #18 le: 09 août 2018 à 22:31:25 »
Je ne sais pas si les constructeurs ont prévu une échéance pour les courroies humide.

C'est un mystère pour ma part depuis le premier Ford EcoBoost.
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury, une des dernières vendues en France.
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport

Hors ligne Flo

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4480
Re : Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv
« Réponse #19 le: 09 août 2018 à 22:44:59 »
Apres une rapide recherche sur l ecoboost ce serait 10ans ouv240000kms ou 180000kms en usage sévère.

Je ne saisbpqs labdifference de coût avec une courroie sèche mais j'imagine que ça doit être bien plus onéreux.

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 29929
Re : Re : Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv
« Réponse #20 le: 09 août 2018 à 23:12:04 »
Apres une rapide recherche sur l ecoboost ce serait 10ans ouv240000kms ou 180000kms en usage sévère.

Je ne saisbpqs labdifference de coût avec une courroie sèche mais j'imagine que ça doit être bien plus onéreux.

J'avais lu 10 ans ou 240000 km mais zéro retour! Pas de casse non plus.
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury, une des dernières vendues en France.
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport

Hors ligne Flo

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4480
Re : Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv
« Réponse #21 le: 10 août 2018 à 10:27:16 »
Même chose que toi. Après pour les 10ans on devrait bientot y arriver.

Sans certitude un collegue m avait parlé de changement de courroie de distribution a 1500euros sur une mondeo diesel.
Je ne sais pas le moteur juste qu elle est d avant 2010.
Pour lui il etait persuadé d avoir une chaîne je n ai jamais su si c était  sa chaîne qui avait été changé ou si ford avait mis des courroies humide sur les diesels aussi.

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 29929
Re : Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv
« Réponse #22 le: 10 août 2018 à 10:32:25 »
Pas de courroie humide sur les diesels Ford (souvent issu de chez PSA).
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury, une des dernières vendues en France.
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport

Hors ligne Flo

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4480
Re : Avis sur OPEL Astra 2010 1.4 100cv
« Réponse #23 le: 10 août 2018 à 12:31:25 »
Je t avoue que je n ai pas trop chercher a comprendre mais ce n est pas un moteur PSA qu'il avait.

 

Sujets récents