* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
26 août 2019 à 03:36:45

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive  (Lu 1903 fois)

Hors ligne KevinC

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« le: 12 février 2019 à 08:04:40 »
Bonjour à tous,

Je me permets de créer un petit post sur votre superbe forum de passionnés et connaisseurs de la marque pour demander quelques avis ^^
En effet je m'apprête à acheter (comme écrit dans le titre) une Honda Honda Jazz Hybrid 1.3i Exclusive de 2011 qui à autour des 70'000 km. La personne en demande 7'990 CHF (oui francs suisse car je suis sur Genève ^^) avec pneus été et hiver (mais un seul jeu de jantes) et tout les services à jour, mais une expertise (contrôle technique) à refaire dans ~3mois.

Je suis très intéressé par le véhicule mais ayant peu de moyen je voudrais être sûr de mon achat ^^
Je demande volontiers vos avis sur le véhicule et le prix. Est-ce que je peux foncer tête baissée et c'est que du bonheur? Ou bien attention à quelques points...?

Merci beaucoup d'avance à tous,
N'hésitez pas si vous avez besoin de plus d'infos mais je n'ai pas encore vu ni essayé le véhicule.
A+
« Modifié: 12 février 2019 à 11:22:20 par KevinC »

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 38387
Re : Avis Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #1 le: 12 février 2019 à 08:09:00 »
A t' elle été suivi par Honda? Car la chaîne hybride IMA est garantie 8 ans dont les batteries.
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).

Hors ligne KevinC

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
Re : Avis Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #2 le: 12 février 2019 à 08:15:31 »
Oui, apparemment, tout les services, en tout cas le dernier service a été fait chez Honda.
Je pourrais voir le carnet d'entretien mercredi midi.

Hors ligne viggen

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 286
Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #3 le: 12 février 2019 à 16:20:39 »
Si l’usage que tu en ferait est principalement en ville / péri -urbain, elle te donnera entière satisfaction. Elle est même largement capable de t´emmener avec ta famille en vacances (surtout avec des autoroutes limitées à 120 km/h).

Aucun problème connu en terme de fiabilité mis à part le rappel concernant l’airbag et éventuellement les étriers de frein AR.

Vérifie simplement si l’entretien a bien été réalisé tous les ans, dont la boîte de vitesse CVT vidangée à 40.000 kms. Mais bon traditionnellement le travail en concession 🇨🇭 est de qualité et la question ne se pose quasiment pas.

Enfin le prix me semble très bien placé si elle était vendue en France

Toutes mes voitures fonctionnent à l'essence, au GPL, à l'éthanol ou sont hybrides car je n'ai pas les moyens de rouler en diesel

Hors ligne brigadedutigre

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1399
  • JAZZ 1.3 IVTEC NAVI SC
Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #4 le: 12 février 2019 à 17:54:46 »
ça fait combien en euros 7'990 CHF ?
JAZZ 1.3 IVTEC EXECUTIVE NAVI SC  2017, 19150
CITROEN SAXO 1.5 D 1999 , 155000 KM

Hors ligne SergioToo

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1463
Re : Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #5 le: 12 février 2019 à 19:14:20 »
ça fait combien en euros 7'990 CHF ?

Aux alentours de 7000 euros (français, belges ou bretons, c'est selon).

Au final, pour suivre un peu le cours des Jazz en occasion, ça me paraît plutôt un bon prix, de surcroît pour une hybride.
Historique Honda : CRX ED 9 16i16, Accord 5 2l is, Accord 6 coupé 2l i es, Civic 8G 1.8 i-vtec, Accord 8 2.2 I-dtec, Civic 9G 1.8 i-vtec, Jazz 1.2 i-dsi
Ensuite, Mercedes CLA  Pack AMG
Actuellement : Mercedes Classe C Coupé Pack AMG, etc...(1.6 essence 156 chevaux) + Honda Jazz 1.2 i-vtec 90 chevaux

Hors ligne phil

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 14886
Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #6 le: 12 février 2019 à 19:31:24 »
sans garantie c'est cher quand meme...
(At Home un RAV4 hybrid ( avant : des Prius !) et une Jazz 1,3l CVT "poussive" (par rapport à l'ex 1,3l CVT hybrid).

Hors ligne haga

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 13997
Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #7 le: 12 février 2019 à 20:36:04 »
C'est le modèle Luxury par chez nous, donc forcément chers, je prendrais une 1.4 luxury au moins pas de problème de batterie et conso quasiment pareils.
Honda 125 XLR de 1986 (41 900km reconditionnée à 41 000km :) ) Honda CRV (3) 2L  I-Vtec de 2008 - 20/06/2015 (101 000 km)Honda 600 Transalp 1998 (42 000km)
Ex: Accord 1.8 I LS de 1996-2017(230 000Km); CRV (2) 2L  I-Vtec de 2003 - 03/2015 (74 400 km); Accord 1.8 IS (265 000km)  Ex: Honda Vfr 1000 RR; Honda CB 1100 RR; Honda Cb 200 (1974); Honda XLS 125 (1979); Honda Vfr 750 F; Kawasaki 500Kle (prépa S.M); Kawasaki 500Gpz; Yamaha 350 Rdlc (31k); Yamaha 350 Rd (4LO); Yamaha 600 Ténéré

Hors ligne phil

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 14886
Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #8 le: 12 février 2019 à 20:54:11 »
C'est un vehicule qui a presque 8 ans...donc une vieillerie . Bref 7000 euros sans garantie dans une vieillerie oui c'est cher peut importe la marque ou la version la. J'avais cette Jazz la et je sais à peu près ce qui est vieux et usé dessus meme a 70000 km et toute Honda qu'elle soit. Par contre question agrément de conduite entre une 1,3l hybride IMA et une 1,3l  CVT (1,4l ca n'existe pas sauf pour le marketing) il n'y a pas photos et ce quelque soit le parcours ( la Jazz hybride etait parfaitement à l'aise sur autoroute par exemple). Par contre ce que je ne sais pas et pour tout dire j'ai moins confiance que pour une HSD c'est le vieillissement de la batterie et l'impact sur le comportement moteur ( sur les HSD le vieillissement , reel, n'a pas d'impact car Toyota a laissé tellement de marge que meme a 50% d'usure cela ne se remarque pas !!).
(At Home un RAV4 hybrid ( avant : des Prius !) et une Jazz 1,3l CVT "poussive" (par rapport à l'ex 1,3l CVT hybrid).

Hors ligne Penguelen

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 10238
Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #9 le: 12 février 2019 à 21:00:57 »
D'un autre côté, heureusement pour la planète que toutes les "vieilleries" de 8 ans ne partent pas à la casse...
CR-V 4 2.2 i-DTEC BVM Exclusive Navi Blanc Orchidée - Golf III 1.6 essence

Hors ligne route66

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 2714
Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #10 le: 12 février 2019 à 21:11:24 »
8 ans et 70000 kms une vieillerie , j'ai envie d'être grossier...........(et quelque soit la marque )

en tout ca ma "vieillerie" à 85000 , tout est ok .Une voiture que j'espère conserver pour la transformer en antiquité
jazz graphite 2005-2008; jazz executive 2008-2011-  jazz hybide exclusive 2011-201?  varadero 125
je garde precieusement mes rêves car je n'ai plus d'illusions.

Hors ligne dav77

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 7358
Re : Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #11 le: 12 février 2019 à 21:20:34 »
C'est le modèle Luxury par chez nous, donc forcément chers, je prendrais une 1.4 luxury au moins pas de problème de batterie et conso quasiment pareils.
Quel problème de batterie?
Honda CRZ Luxury Magnet 2010

Hors ligne dav77

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 7358
Re : Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #12 le: 12 février 2019 à 21:25:04 »
8 ans et 70000 kms une vieillerie , j'ai envie d'être grossier...........(et quelque soit la marque )

en tout ca ma "vieillerie" à 85000 , tout est ok .Une voiture que j'espère conserver pour la transformer en antiquité

Et ma vieillerie de 8 ans et demi à "piles" (CRZ) comme cette Jazz hybride, se porte comme un charme, y compris au niveau de la batterie de son système hybride.
Pourtant elle dort dehors depuis toujours.
Honda CRZ Luxury Magnet 2010

Hors ligne brigadedutigre

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1399
  • JAZZ 1.3 IVTEC NAVI SC
Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #13 le: 12 février 2019 à 21:42:57 »
saxo 1999 , 155000 KM comme neuve .
JAZZ 1.3 IVTEC EXECUTIVE NAVI SC  2017, 19150
CITROEN SAXO 1.5 D 1999 , 155000 KM

Hors ligne Flo

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 5718
Re : Avis achat Jazz II Hybrid 1.3i Exclusive
« Réponse #14 le: 25 février 2019 à 10:32:35 »
Phil, qu'est-ce qui te faire dire que le système hybride est moins fiable chez Honda que Toyota ?

Les deux utilisent du Nimh pour les mêmes raisons, les Civic hybrid qui ont eu des soucis de batterie ont eu leur batteries changée, souvent sous garantie, et à l'issue Honda avait revu la gestion de leur batterie, gestion dont bénéficient les Jazz/Insight.

Niveau vieillissement, pour en avoir vu une de seulement 90.000Km, franchement rien à redire, pas pire que Toyota. Idem pour notre Insight de plus de 80.000Kms.

Le HSD est plus agréable certes mais niveau fiabilité pour moi il n'y a aucune raison à ce que ça ne soit pas fiable.

Quant aux pièces d'usure, 90.000Km, avec des embouteillages et ville  (Paris) et un peu de grosse route tout est d'origine et ira facilement jusqu'à 150.000Km sur cette auto...........
Aucune trace d'usure dans l'habitacle, aucun suintement moteur/boîte.

 

Sujets récents