Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

05 février 2023 à 09:08:35

Login with username, password and session length

Sujets récents

Auteur Sujet: Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...  (Lu 66754 fois)

Hors ligne garfield.13

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1755
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #465 le: 19 octobre 2022 à 16:45:21 »
J'ai eu 2 Peugeot 2008 avec 2 itérations différentes du bazar multimédia.
La 2ème était évidemment la plus évoluée avec la réplication du téléphone (Apple CarPlay en l'occurrence).
La rapidité était tout à fait satisfaisante : délai de mise en route, accès aux fonctions diverses et variées (plusieurs réglages non essentiels du véhicule passent par la tablette, c'est très simple et très clair).

Je trouve que le bidule Honda est tout à fait comparable, avec peut-être une meilleure ergonomie grâce à la présentation en "tuiles" façon Windows 10.
Ca fait le job, sans mauvaises surprises et sans prises de tête.

L'assistant vocal "OK Honda" me rabroue parfois d'un très inamical "Abonnement invalide" mais je n'ai pas identifié formellement la cause de ses interventions impromptues.

Le GPS Garmin est moche, mais il a le mérite d'être précis et très rapide.

J'ai programmé les raccourcis en bas d'écran selon mes envies, et roule ma poule!
Y'a pas de quoi se relever la nuit, mais je n'ai pas de reproche à lui faire non plus?
Jazz I 1.2 iDSI 2007
Jazz II 1.2 iVTEC 2011

Jazz IV 1.4 e:HEV Crosstar 2021

Hors ligne Elpi1974

  • Jeune PHiste
  • *
  • Messages: 26
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #466 le: 19 octobre 2022 à 17:52:32 »
J'ai peut-être trouvé un début de solution en cherchant "honda jazz  Android auto ne fonctionne pas"
Je suis tombé sur un topic de ce forum
http://www.planete-honda.com/jazz-4-(2020-)/android-auto-sans-fil-ma-solution-v2-encore-plus-simple/
 où la solution proposée est la suivante : démarrage en mode accessoires, brancher le téléphone, Android auto se met en fonctionnement (quasi systématiquement semble-t-il), puis démarrage normal avec le pied sur le frein.
Je reviens vers vous quand j'aurai eu l'occasion de tester une petite demi-douzaine de fois... 😇 (déjà testé une fois, ça fonctionne 🤞)
« Modifié: 19 octobre 2022 à 18:20:37 par Elpi1974 »
Jazz 4 e-hev depuis 10/2022

Hors ligne route66

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4681
Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #467 le: 19 octobre 2022 à 21:56:19 »
Le GPS Garmin est moche, mais il a le mérite d'être précis et très rapide.
sauf quand il se bloque sur une position pendant deux jours !
jazz graphite 2005-2008; jazz executive 2008-2011-  jazz hybide exclusive 2011-202? jazz 4 crosstar 2021-? varadero 125
je garde precieusement mes rêves car je n'ai plus d'illusions.

Hors ligne bistory

  • PHiste Senior
  • ****
  • Messages: 398
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #468 le: 31 octobre 2022 à 11:59:36 »
Voila j'ai reçu la Jazz e:hev la semaine passée  :)
On avait eu l'occasion de l'essayer une fois en concession, celle que nous avons reçu comptabilisait 19500km.
Quelques petites griffes aux bas de portes et sur les plastiques, les cuirs clairs à nettoyer, une belle tache de gras sur un siège en tissu et un coup de portière du côté passager. Les plastiques de protection des jantes et du pare-choc arrière ont été visiblement laissés trop longtemps, résultat il y avait beaucoup de résidus de colles.

Après une bonne grosse séance de lavage intérieur et extérieur, elle a déjà plus fière allure, il faudra que je passe la polisseuse pour enlever les griffes restantes !

Après 250km à son volant, j'aime beaucoup :
  • c'est la voiture Zen par excellence : elle a de la reprise quand il faut (c'est la première chose que ma femme a remarqué après l'avoir conduite toute seule : "Elle accélère super bien !")
  • L'amortissement est plus agréable que sur la Jazz 3 qui était un peu tape-cul avec ses pneus taille basse.
  • Le niveau d'équipement a fait un bond en avant (heureusement vu la différence de prix par rapport à la génération précédente !)
  • L'autonomie est folle grâce à l'hybride (pour l'instant on fait du 4.1L/100)
  • Je m'attendais à ce qu'elle fasse plus de bruit sur autoroute mais au final c'est moins bruyant que la Jazz 3 CVT

Je regrette la place dans le coffre de la Jazz 3, ici c'est clairement une régression sur cette nouvelle mouture : le coffre est plus étroit et on "gagne" une petite bosse dans le coffre qui empêche d'avoir un plancher bien plat. Rien de rédhibitoire cependant !
La sellerie claire me laisse dubitatif : vu son état à l'arrivée, je ne doute pas qu'elle se salira rapidement (en tout cas ce sera visible)
Impossible de brancher MyHonda+ : la TCU est désactivé (grisé), il faudra que je demande à la concession de bien vouloir l'activer.

Je précise que je ne connais pas l'historique de la voiture, c'est dans le cadre d'une voiture de fonction donc les détails ne m'intéressent pas...
Honda Civic 1.4S (1997) > Honda Jazz (2005) > Honda Civic IX Sport ph1 (2012) > Honda Civic X Executive ph1 (2019) > Honda Jazz Exclusive e:hev (2022)

Hors ligne Italiano

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 2444
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #469 le: 31 octobre 2022 à 12:31:30 »
Merci bistory pour ce retour exhaustif.

Je partage totalement tes remarques et j'aime particulièrement ton adjectif ZEN oui c'est ce qui vient à l'esprit immédiatement en l'essayant.

Pour la consommation  très basse, tu verras combien il est grisant de la faire baisser encore....

Et puis quel silence et douceur !


Honda Jazz e:HEV Exclusive Gris Brillant métallisé commandée le 23 /09/2020... livrée le 02 octobre 2020.⛽ 3,7-4.5 l/100 selon les saisons.
Des errements de jeunesse chez Renault 😵 puis 40 ans de diesel chez FCA (principalement FIAT et Lancia)
LANCIA Musa 1.3 MJT 95 cv 2009-2012  FIAT 500L Mjt 105 cv 2013-2016 FIAT 500X Mjt 120 cv lounge 2016-2020

Hors ligne route66

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4681
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #470 le: 21 novembre 2022 à 08:42:24 »
Bon , pile de la clé HS au bout de à peine 18 mois !
Avez vous aussi cette mortalité précoce ?

Sur la 2 j'ai dû changer une fois sur la clé principale et je pense que le double a  sa pile d'origine.
jazz graphite 2005-2008; jazz executive 2008-2011-  jazz hybide exclusive 2011-202? jazz 4 crosstar 2021-? varadero 125
je garde precieusement mes rêves car je n'ai plus d'illusions.

Hors ligne MousS'

  • Membre vérifié
  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 3943
  • forEVdrive, faut rêver de rives...
    • forEVdrive.blog
Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #471 le: 21 novembre 2022 à 08:54:38 »
Bon , pile de la clé HS au bout de à peine 18 mois !
Avez vous aussi cette mortalité précoce ?

Sur la 2 j'ai dû changer une fois sur la clé principale et je pense que le double a  sa pile d'origine.

Oui.
Sur ma JAZZ précédente la 1.3 i-VTEC Exclusive cvt de mars 2018.
Bah courant 2019, elle m'a fait un coup de calgon.
Il me semble en avoir écrit quelques lignes sur le sujet dédié à l'époque.
Je me souviens que à l'atelier Honda, on m'avait donné une explication assez simple.
Mais mon cerveau a effacé cette partie du récit.
Ça doit pouvoir se retrouver par là..:

http://www.planete-honda.com/jazz-3-(2013-2020)/dr-jazz-et-mister-vtec/msg633736/#msg633736


* EDIT:

Ah oui, je me souviens !
C'est en fait que les deux transpondeurs,  celui de secours, la deuxième clé 🔑 quoi...se font parfois leur conversation. Ce qui est  lié à une trop grande proximité.
« Modifié: 21 novembre 2022 à 09:00:29 par MousS' »
forEVdrive, le e:HEV expliqué: Le fonctionnement du système hybride Honda

https://forevdrive.blog/2022/12/16/le-fonctionnement-du-systeme-hybride-honda/

Hors ligne CoolRaoul

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1123
Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #472 le: 21 novembre 2022 à 09:12:31 »
Bon , pile de la clé HS au bout de à peine 18 mois !
Si c'est la clé d'origine ce n'est pas forcément une surprise. J'ai souvent rencontré ce cas sur d'autres appareils. Les piles d'origine n'ont pas toujours une super autonomie (un peu comme les cartouches d'encre des imprimantes jet d'encre neuves)

Au dela de ça, pour éviter d'user inutilement la pile de la 2eme télécommande, souvent mise de côté, on trouve ces conseils dans le manuel utilisateur :
Citer
La communication entre la télécommande d'accès sans clé et le véhicule décharge la pile de l'accès sans clé. La pile dure environ deux ans, mais cette durée varie selon la régularité de l'utilisation. La pile se décharge chaque fois que la télécommande d'accès sans clé reçoit des ondes radio puissantes. Eviter de la placer près d'appareils électriques tels que des téléviseurs et des ordinateurs.

Il est possible de réduire la consommation de la batterie en désactivant la réception des ondes radio. Lorsque les boutons de verrouillage et de déverrouillage sont maintenus simultanément pendant environ trois secondes, la LED clignote deux fois et la réception des ondes radio se  désactive. Après une pression sur un bouton de la télécommande d'accès sans clé, celle-ci commence à recevoir des ondes radio à nouveau
Jazz 2020 e:HEV - Exclusive / Madame: Jazz exclusive navi 1.3 i-vtec
Mon historique Honda: CRX Gen 2 (ED9), CRX VTEC (EE8), Integra Type R, S2000

Hors ligne MousS'

  • Membre vérifié
  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 3943
  • forEVdrive, faut rêver de rives...
    • forEVdrive.blog
Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #473 le: 29 novembre 2022 à 19:17:40 »
un autre truc qui fait masse  : pourquoi si je sélectionne la "vue" musique( radio en l'occurence) sur l'affichage principale , cte  :fight: :fight: de voiture est pas foutu de me le remettre au démarrage suivant ( et d'abord les ceintures , bon ok , ouis le 00. faut que je me retape tout le listing pour revenir à ce que j'avais choisi . Seul le choix conso arrive à être permanent

si vous avez une piste .............


bontempi.............! :-[ :(

pas de réponse et en plus en la modifiant elle reste dans les bas-fonds , pas de up , je suis maudit

 Meuh non pô du tout, tout au plus une histoire de karma négatif >:D
 ;)
forEVdrive, le e:HEV expliqué: Le fonctionnement du système hybride Honda

https://forevdrive.blog/2022/12/16/le-fonctionnement-du-systeme-hybride-honda/

Hors ligne route66

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4681
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #474 le: 29 novembre 2022 à 21:28:59 »
je dirais même  karma geddon plutôt
jazz graphite 2005-2008; jazz executive 2008-2011-  jazz hybide exclusive 2011-202? jazz 4 crosstar 2021-? varadero 125
je garde precieusement mes rêves car je n'ai plus d'illusions.

Hors ligne Italiano

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 2444
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #475 le: 07 décembre 2022 à 11:14:36 »
Ce matin après 26 mois d'utilisation la clef "communicante" a affiché au tableau de bord un pictogramme  laissant aucun doute sur la faiblesse de la pile 2032 Panasonic d'origine.Vérification faite la tension d'origine de 3 volts est descendue à 2,5 v  comme vous le voyez sur la photo.

J'ai suivi la notice mais l'ouverture du boîtier est vraiment réticente avec une pièce de monnaie, qu'elle soit 1 euro, 50 centimes ou 5 cents.
Je conseille d'utiliser une autre clef pour faire levier plus facilement accompagnée d'un chiffon comme preconisé.

Par ailleurs, par sécurité, j'ai aussi mis une pile 2032 de rechange dans ma boîte à gant afin de prévenir cet inconvénient si je suis en déplacement.
« Modifié: 07 décembre 2022 à 11:17:04 par Italiano »
Honda Jazz e:HEV Exclusive Gris Brillant métallisé commandée le 23 /09/2020... livrée le 02 octobre 2020.⛽ 3,7-4.5 l/100 selon les saisons.
Des errements de jeunesse chez Renault 😵 puis 40 ans de diesel chez FCA (principalement FIAT et Lancia)
LANCIA Musa 1.3 MJT 95 cv 2009-2012  FIAT 500L Mjt 105 cv 2013-2016 FIAT 500X Mjt 120 cv lounge 2016-2020

Hors ligne Harry

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 64413
Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #476 le: 07 décembre 2022 à 11:21:24 »
C'est le même style de clé sur le CR-V 5, et je confirme que l'ouverture du boitier n'est pas simple....et que le risque de casse n'est pas négligeable  :(
=> Mazda CX-60 2.5 e-Skyactiv PHEV  01/2023
=> Mazda CX-3 2.0 Skyactiv-G Selection  09/2020

Hors ligne ElPapyo

  • PHiste Complet
  • ***
  • Messages: 190
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #477 le: 07 décembre 2022 à 11:55:09 »
Il est possible d'améliorer la durée de vie des piles : quand on ne se sert pas dans un futur prroche de la clé, on peut la désactiver

Citer
Il est possible de réduire la consommation de la batterie en désactivant la réception des ondes radio. Lorsque les boutons
de verrouillage et de déverrouillage sont maintenus simultanément pendant environ trois secondes, la LED clignote deux fois et la réception des ondes radio se désactive.
Après une pression sur un bouton de la télécommande d'accès sans clé, celle-ci commence à recevoir des ondes radio à nouveau.

Hors ligne MousS'

  • Membre vérifié
  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 3943
  • forEVdrive, faut rêver de rives...
    • forEVdrive.blog
Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #478 le: 07 décembre 2022 à 15:02:48 »
Ce matin après 26 mois d'utilisation la clef "communicante" a affiché au tableau de bord un pictogramme  laissant aucun doute sur la faiblesse de la pile 2032 Panasonic d'origine.Vérification faite la tension d'origine de 3 volts est descendue à 2,5 v  comme vous le voyez sur la photo.

J'ai suivi la notice mais l'ouverture du boîtier est vraiment réticente avec une pièce de monnaie, qu'elle soit 1 euro, 50 centimes ou 5 cents.
Je conseille d'utiliser une autre clef pour faire levier plus facilement accompagnée d'un chiffon comme preconisé.

Par ailleurs, par sécurité, j'ai aussi mis une pile 2032 de rechange dans ma boîte à gant afin de prévenir cet inconvénient si je suis en déplacement.


Ce genre de pictogramme là ?
J'ai eu ça aussi.
Pile changée.

J'ai évoqué ça ici:

http://www.planete-honda.com/jazz-4-(2020-)/daisyrhev-reve-de-jazz/msg773766/#msg773766
forEVdrive, le e:HEV expliqué: Le fonctionnement du système hybride Honda

https://forevdrive.blog/2022/12/16/le-fonctionnement-du-systeme-hybride-honda/

Hors ligne Lio66

  • Père fondateur Confrérie Moines Bonobiens
  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 43894
    • Au Delà des Regards
Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #479 le: 07 décembre 2022 à 17:14:03 »
C'est le même style de clé sur le CR-V 5, et je confirme que l'ouverture du boitier n'est pas simple....et que le risque de casse n'est pas négligeable  :(

Bizarre, j'ai ouvert les clés sans soucis pour mon CR-V 5 Hybride...
CR-V 5 2.0 i-MMD AWD Hybride Modern Steel Metallic Executive (Full options Belgique) 2020
HR-V 1.6i Sport 4WD 2003 de ma femme
ex CR-V 2 - 2.2 i-CTDi EX 2005 & ex CR-Z de ma fille