* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
11 août 2022 à 07:13:45

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...  (Lu 46633 fois)

Hors ligne Italiano

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 2266
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #300 le: 18 juin 2022 à 15:52:40 »
Pour le "freinage moteur"  via la position B c'est vrai que certains conducteurs semblent surpris.  C'est souvent des livreurs qui sont forcément 😆 pressés.
Alors je reste cool et je me fiche de leur appel de phares ou klaxon.S'ils sont si pressés.... ils n'ont qu'à doubler.
De toutes façons ils vont devoir s'y habituer avec la multiplication des voitures hybrides et électriques....(certaines pédales d'accelerateur permettent jusqu'à l'arrêt complet du véhicule par ex la Fiat e500).

Cela ne m'empêchera jamais d'utiliser cette fonction B si pratique.

Pour le changement du filtre à pollen, bien entendu tu peux le demander explicitement.Cela ne remettra pas en cause la garantie.
Si tu ne demandes rien lors de la révision ton CC le fera..... mais au prix fort (+60€ environ).

Lors d'un précédent message je me posais même le fait de fournir l'huile preconisée 0W20 que l'on trouve dans le commerce.Cette fois il faudra vérifier que fournir cette huile sera moins chère que l'huile fournie par le CC.

« Modifié: 18 juin 2022 à 19:54:52 par Italiano »
Honda Jazz e:HEV Exclusive Gris Brillant métallisé commandée le 23 /09/2020... livrée le 02 octobre 2020.⛽ 3,7-4.5 l/100 selon les saisons.
Des errements de jeunesse chez Renault 😵 puis 40 ans de diesel chez FCA (principalement FIAT et Lancia)
LANCIA Musa 1.3 MJT 95 cv 2009-2012  FIAT 500L Mjt 105 cv 2013-2016 FIAT 500X Mjt 120 cv lounge 2016-2020

Hors ligne mikocho

  • PHiste Senior
  • ****
  • Messages: 325
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #301 le: 20 juin 2022 à 11:26:20 »
Je viens de voir grâce à une vidéo qu'en appuyant longtemps sur le bouton du régulateur de vitesse (si décrié) RES/+ ou SET/- cela incrementait la vitesse par tranche de 10km/h. Moi qui m'emmerdait avant à appuyer plusieurs fois dessus  :D
Jazz e:HEV Exclusive Rouge Cristallin 2020

Hors ligne Bonagva

  • PHiste Héroïque
  • *****
  • Messages: 959
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #302 le: 20 juin 2022 à 11:33:21 »
Il n'est jamais trop tard pour trouver le bon tuyau ...  ;)
C'est assez standard comme comportement, c'est aussi le cas avec ma Mazda6.
Jazz (4ème génération) e:HeV Executive - 2020
Mazda6 (3ème génération) Sport Wagon 2.2 Skyactiv-G 175ch Revolution (GJ) - 2013
Civic (6ème génération) VTi Type-S 3-D Hatchback (EK4) - 1998

Hors ligne garfield.13

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1631
Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #303 le: 20 juin 2022 à 12:04:12 »
Pour le "freinage moteur"  via la position B c'est vrai que certains conducteurs semblent surpris.  C'est souvent des livreurs qui sont forcément 😆 pressés.
De toutes façons ils vont devoir s'y habituer avec la multiplication des voitures hybrides et électriques....(certaines pédales d'accelerateur permettent jusqu'à l'arrêt complet du véhicule par ex la Fiat e500).

Oui c'est un "problème" avec les hybrides : si on les conduit comme elles ont été conçues pour l'être, on lève le pied longtemps avant l'obstacle (rond point, stop, feu rouge) pour régénérer de l'électricité et en profiter à la relance.
Là où le conducteur d'un véhicule non hybride va rester sur les gaz jusqu'au bout, et conduire façon "voiture à pédale" en alternant gaz-frein-gaz-frein-gaz-frein  ;D
Les conducteurs sensibilisés à l'écoconduite semblent être une minorité... :buck2:
Jazz I 1.2 iDSI 2007
Jazz II 1.2 iVTEC 2011

Jazz IV 1.4 e:HEV Crosstar 2021

Hors ligne garfield.13

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1631
Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #304 le: 20 juin 2022 à 12:07:02 »
Je viens de voir grâce à une vidéo qu'en appuyant longtemps sur le bouton du régulateur de vitesse (si décrié) RES/+ ou SET/- cela incrementait la vitesse par tranche de 10km/h. Moi qui m'emmerdait avant à appuyer plusieurs fois dessus  :D

Chez certaines marques ce sont des incréments de 5 à 5 km/h.
Avec Honda quand on cale le régulateur à 80 et qu'on lit 77 ou 78 au GPS : pas possible de recaler la consigne à 85 d'une pichenette, il faut cliquer 5 fois  ???
Jazz I 1.2 iDSI 2007
Jazz II 1.2 iVTEC 2011

Jazz IV 1.4 e:HEV Crosstar 2021

Hors ligne nadar

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 27843
Re : Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #305 le: 20 juin 2022 à 12:08:32 »
Chez certaines marques ce sont des incréments de 5 à 5 km/h.
Avec Honda quand on cale le régulateur à 80 et qu'on lit 77 ou 78 au GPS : pas possible de recaler la consigne à 85 d'une pichenette, il faut cliquer 5 fois  ???

je pense que c'est une raison suffisante pour changer de VH !  ;)
Ex Honda CR-V II 2.2 i-CTDI Executive ~ 02/2006; Ex Subaru Forester II 2.0 GPL ~  11/2008 (300 000 km de bonheur....); Actuellement: Honda Jazz 1.5 Dynamic CVT ~  (Février 2019); Honda HR-V 1.6 4WD de 1999 ~ (acheté en 03/2022)

Hors ligne MousS'

  • Membre vérifié
  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 3187
  • Pour mes aisselles, j'utilise hybrid e:HO!?
    • hybrid e:HO.space
Re : Re : Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #306 le: 20 juin 2022 à 12:15:27 »
je pense que c'est une raison suffisante pour changer de VH !  ;)

Et même carrément de marque !
Pour mes aisselles, j'utilise hybrid e:HO!?

https://hybrideho.space/

Hors ligne garfield.13

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1631
Re : Re : Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #307 le: 20 juin 2022 à 13:00:34 »
je pense que c'est une raison suffisante pour changer de VH !  ;)

Oh, si c'est pareil sur la Civic, je m'en accommoderais  ;D
Jazz I 1.2 iDSI 2007
Jazz II 1.2 iVTEC 2011

Jazz IV 1.4 e:HEV Crosstar 2021

Hors ligne MousS'

  • Membre vérifié
  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 3187
  • Pour mes aisselles, j'utilise hybrid e:HO!?
    • hybrid e:HO.space
Oh, si c'est pareil sur la Civic, je m'en accommoderais  ;D

 :2funny:  O0
Et peut-être pourrais-tu être agréablement surpris.
Sait on jamais
Pour mes aisselles, j'utilise hybrid e:HO!?

https://hybrideho.space/

Hors ligne franck34

  • Jeune PHiste
  • *
  • Messages: 8
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #309 le: 24 juin 2022 à 21:52:44 »
palmarès du contrôle technique , super la titine  :D :D

Hors ligne nadar

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 27843
Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #310 le: 24 juin 2022 à 21:55:22 »
palmarès du contrôle technique , super la titine  :D :D

ça, c'est pour la Jazz 3 thermique. Pour la Jazz à pile, faut un peu attendre, pour la fiabilité au CT
Ex Honda CR-V II 2.2 i-CTDI Executive ~ 02/2006; Ex Subaru Forester II 2.0 GPL ~  11/2008 (300 000 km de bonheur....); Actuellement: Honda Jazz 1.5 Dynamic CVT ~  (Février 2019); Honda HR-V 1.6 4WD de 1999 ~ (acheté en 03/2022)

Hors ligne route66

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4549
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #311 le: 27 juin 2022 à 21:48:46 »
bon je viens de mettre le dab sur la cross puisque cela vient d'arriver sur la région. Je me disais qu'enfin avec ce truc moderne j'auria sun afichage moderne aussi : je veux dire les logos en couleur des stations ! que nenni, l'afichage reste comme sur la jazz 2 : on dirait du DOS en n/b !
Décidemment j'ai du mal à croire que ce soit des japonais qui aient inventé les consoles de jeux en couleur !! Honda, va dans les maisons de retraite de tokyo, y aura ptete un gars qui a bossé pour faire les premières sega et qui pourra vous donner un coup de main !!!
jazz graphite 2005-2008; jazz executive 2008-2011-  jazz hybide exclusive 2011-202? jazz 4 crosstar 2021-? varadero 125
je garde precieusement mes rêves car je n'ai plus d'illusions.

Hors ligne AoS

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 50078
  • Karma Police
    • Planète Honda
Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #312 le: 27 juin 2022 à 23:03:10 »
Cela ira peut-être mieux maintenant qu'ils s'associent avec Sony  ^-^

Ceci dit, je ne suis pas sûr que dans le "standard DAB+", il soit prévu que la chaîne diffuse son logo?  ???
Tesla Model 3 SR+ 2020 ... en attendant un CR-V ou HR-V EV
Ex: HR-V 1.6 VTEC 2000, CR-V 2 2.2 i-CTDI 2005, CR-V 3 2.2 i-CTDI 2009, CR-V 3 i-VTEC 2010 (Madame), CR-V 4 i-VTEC 2013

Hors ligne route66

  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4549
Re : Re : Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #313 le: 27 juin 2022 à 23:04:38 »
Cela ira peut-être mieux maintenant qu'ils s'associent avec Sony  ^-^

Ceci dit, je ne suis pas sûr que dans le "standard DAB+", il soit prévu que la chaîne diffuse son logo?  ???

j'ai ça en fm sur la clio !

rien de grave me dira t'on, certes mais je trouve qu' a chaque fois que je  compare l'audio/média de mes honda avec une autre voiture de même catégorie et de même age , j'ai vraiment l'impression d'un retard sur ce plan .
« Modifié: 27 juin 2022 à 23:06:41 par route66 »
jazz graphite 2005-2008; jazz executive 2008-2011-  jazz hybide exclusive 2011-202? jazz 4 crosstar 2021-? varadero 125
je garde precieusement mes rêves car je n'ai plus d'illusions.

Hors ligne Harry

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 62730
Jazz e:HEV - utilisation - avis - expériences ...
« Réponse #314 le: 28 juin 2022 à 08:47:15 »
j'ai ça en fm sur la clio !

rien de grave me dira t'on, certes mais je trouve qu' a chaque fois que je  compare l'audio/média de mes honda avec une autre voiture de même catégorie et de même age , j'ai vraiment l'impression d'un retard sur ce plan .

C'est aussi mon cas  ;)
=> CR-V 5 e:HEV Elegance 2WD  06/2021
=> Mazda CX-3 2.0 Skyactiv-G Selection 09/2020

 

Sujets récents