* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
17 août 2022 à 10:40:46

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: AVIS LOA  (Lu 1792 fois)

Hors ligne JM

  • Jeune PHiste
  • *
  • Messages: 48
AVIS LOA
« le: 06 août 2022 à 13:19:29 »
Bonjour, j'aimerais avoir votre avis sur une proposition de LOA de 61 mois avec un apport de 6000 euros à 251 euros par mois avec une valeur de rachat ensuite qui s’élève à 10035euros . Avec entretien intégral et l'assurance perte financière inclus.
Merci d'avance.  ;)
Suzuki Swift 1.3GLX 92ch 3 porte  2013-2016
Honda Insight 2016- aujourd’hui

Hors ligne JM

  • Jeune PHiste
  • *
  • Messages: 48
Re : AVIS LOA
« Réponse #1 le: 06 août 2022 à 13:34:52 »
version élégance peinture grise .
Suzuki Swift 1.3GLX 92ch 3 porte  2013-2016
Honda Insight 2016- aujourd’hui

Hors ligne Jean-Luc

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1119
Re : AVIS LOA
« Réponse #2 le: 06 août 2022 à 13:43:48 »
Hello, je suis en LOA avec une Jazz 4 exclusive depuis 2 ans, j'ai mis beaucoup moins en apport (1500€) avec quasi le même tarif (254€) en mensualité, mais sans l'entretien, à toi de calculer le coût de l'entretien (environ 250 € par an), est-ce un bon tarif ou pas, je n'en sais rien, moi ça me va  ;), je ne compte pas la garder de toute façon, Rendez-vous déjà pris vers Octobre pour la changer  :D, mais il y a aussi que je suis un bon client (ou bonne poire) c'est ma 4éme Jazz depuis 2008  :idiot2:

Hors ligne lepetitpiero

  • PHiste Complet
  • ***
  • Messages: 214
Re : AVIS LOA
« Réponse #3 le: 06 août 2022 à 16:50:07 »
Si tu veux la garder derrière... un crédit classique te reviendra moins cher.  :)
    Honda Civic 10 - 1.0 BVM Exclusive sportline - Rouge - 2020

Hors ligne MousS'

  • Membre vérifié
  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 3218
  • Pour mes aisselles, j'utilise hybrid e:HO!?
    • hybrid e:HO.space
Re : Re : AVIS LOA
« Réponse #4 le: 06 août 2022 à 17:10:49 »
Hello, je suis en LOA avec une Jazz 4 exclusive depuis 2 ans, j'ai mis beaucoup moins en apport (1500€) avec quasi le même tarif (254€) en mensualité, mais sans l'entretien, à toi de calculer le coût de l'entretien (environ 250 € par an), est-ce un bon tarif ou pas, je n'en sais rien, moi ça me va  ;), je ne compte pas la garder de toute façon, Rendez-vous déjà pris vers Octobre pour la changer  :D, mais il y a aussi que je suis un bon client (ou bonne poire) c'est ma 4éme Jazz depuis 2008  :idiot2:

Je suis sur les mêmes chiffres que toi Jean-Luc.
Sans entretien compris non plus.
Valeur de reprise de 10500€ pour la mi 2025.
Mes deux précédentes Honda étaient aussi en LOA et Honda Box.
Honnêtement, je ne vois pas la différence.
Pour mes aisselles, j'utilise hybrid e:HO!?

https://hybrideho.space/

Hors ligne haga

  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 14927
Re : Re : AVIS LOA
« Réponse #5 le: 06 août 2022 à 18:36:48 »
Si tu veux la garder derrière... un crédit classique te reviendra moins cher.  :)

+1  O0

Car la en LOA cela fait la Jazz à 31 346€ quand même.  :buck2:
Honda 125 XLR de 1986 (41 900km reconditionnée à 41 000km :) ) Honda CRV (3) 2L  I-Vtec de 2008 - 20/06/2015 (101 000 km)Suzuki 500 Gse 1997 (37 000km)
Ex: Accord 1.8 I LS de 1996-2017(230 000Km); CRV (2) 2L  I-Vtec de 2003 - 03/2015 (74 400 km); Accord 1.8 IS (265 000km)  Ex: Honda Vfr 1000 RR; Honda CB 1100 RR; Honda Cb 200 (1974); Honda XLS 125 (1979); Honda Vfr 750 F; Kawasaki 500Kle; Kawasaki 500Gpz; Yamaha 350 Rdlc (31k); Yamaha 350 Rd (4LO); Yamaha 600 Ténéré, Honda 600 Transalp (98)

Hors ligne lepetitpiero

  • PHiste Complet
  • ***
  • Messages: 214
Re : AVIS LOA
« Réponse #6 le: 06 août 2022 à 18:45:20 »
Je précise qu'un crédit classique avec ta banque sera plus avantageux que ceux des garages automobiles. Prend le temps... compare. Après si tu veux changer dans 3 ans il faut peser le pour et le contre... Bien penser selon ou tu habites, ou tu vas stationner avec ce véhicule qu'il va subir des dégradations que tu devras payer de ta poche à la fin de la LOA.
    Honda Civic 10 - 1.0 BVM Exclusive sportline - Rouge - 2020

Hors ligne dav77

  • Membre vérifié
  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 13650
Re : Re : Re : AVIS LOA
« Réponse #7 le: 06 août 2022 à 18:46:30 »
+1  O0

Car la en LOA cela fait la Jazz à 31 346€ quand même.  :buck2:

La LOA est la recette gagnante des constructeurs qui leur permet de faire d'une pierre deux coups :
- Rendre invisible l'augmentation générale des prix de leurs modèles.
- S'en mettre encore plus dans la poche qu'avec des achats comptant.

En plus leur système s'auto alimente : plus les constructeurs augmentent leur prix, plus il ont de clients en LOA, plus ils margent.

Elle est pas belle la vie ?
« Modifié: 06 août 2022 à 18:49:42 par dav77 »
Honda CRZ Luxury Magnet 2010

Hors ligne moustache

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1418
Re : AVIS LOA
« Réponse #8 le: 07 août 2022 à 08:41:03 »
Vu le marché de l'occasion actuel une LOA n'est pas forcément une mauvaise affaire : dans moins de 2 ans mon CR-V Hybride awd aura 5 ans et 80000 km. Sa valeur de rachat est de 14000 € alors que les projections sur sa valeur en occasion tournent autour de 20000. Évidemment je ne suis pas madame Irma mais en 2024 ça pourrait être assez favorable.

Hors ligne dav77

  • Membre vérifié
  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 13650
Re : Re : AVIS LOA
« Réponse #9 le: 07 août 2022 à 12:42:11 »
Vu le marché de l'occasion actuel une LOA n'est pas forcément une mauvaise affaire : dans moins de 2 ans mon CR-V Hybride awd aura 5 ans et 80000 km. Sa valeur de rachat est de 14000 € alors que les projections sur sa valeur en occasion tournent autour de 20000. Évidemment je ne suis pas madame Irma mais en 2024 ça pourrait être assez favorable.

Sauf qu'en achetant la même voiture en occasion tu n'aurais pas payé tout ce que tu as déjà payé avec la LOA. De plus il y a toujours une marge de négociation en occasion entre le prix affiché et le prix vendu le vendeur.
Honda CRZ Luxury Magnet 2010

Hors ligne elsoniado

  • Membre vérifié
  • Bonobien Complet
  • **
  • Messages: 4477
Re : Re : Re : Re : AVIS LOA
« Réponse #10 le: 07 août 2022 à 14:07:08 »
La LOA est la recette gagnante des constructeurs qui leur permet de faire d'une pierre deux coups :
- Rendre invisible l'augmentation générale des prix de leurs modèles.
- S'en mettre encore plus dans la poche qu'avec des achats comptant.

En plus leur système s'auto alimente : plus les constructeurs augmentent leur prix, plus il ont de clients en LOA, plus ils margent.

Elle est pas belle la vie ?
c'est bien pour cela que le marché nord américain n'utilise presque exclusivement que ce moyen.....
Hr-v sport real time 1999
CR-V 5 hybride 4 WD origine édition
-EX Jeep wrangler unlimited sahara 2.8l crd -EX CRVIII executive ( belge) IVTEC -EX-CRVIII luxury  IVTEC BVA  -EX CRVII ictdi  EX

Hors ligne Harry

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 62773
AVIS LOA
« Réponse #11 le: 07 août 2022 à 15:03:10 »
Sauf qu'en achetant la même voiture en occasion tu n'aurais pas payé tout ce que tu as déjà payé avec la LOA. De plus il y a toujours une marge de négociation en occasion entre le prix affiché et le prix vendu le vendeur.

Pourquoi veux-tu que moustache achète un CR-V d'occasion ?.......il compare le prix de l'option d'achat avec le prix supposé en occasion en cas de revente.
Il pourrait donc en théorie racheter son CR-V 14k€ et le revendre par lui même entre 18 et 20 k€, ce qui lui permettrait de récupérer 4 k€ dans l'affaire.......somme pouvant pourquoi pas servir d'apport.
=> CR-V 5 e:HEV Elegance 2WD  06/2021
=> Mazda CX-3 2.0 Skyactiv-G Selection 09/2020

Hors ligne JM

  • Jeune PHiste
  • *
  • Messages: 48
Re : AVIS LOA
« Réponse #12 le: 07 août 2022 à 19:23:10 »
Bonjour. merci beaucoup pour vos réponses. je vais demain demander des devis à honda limoges et bordeaux pour comparer avec honda la Rochelle.
Puis si c'est pareil, je partirai sûrement sur une occasion de deux, trois ans.
Ils ont estimé ma honda insight à 1000 euros avec un modulateur ABS HS estimé à 4800 euros la réparation. :'(
Suzuki Swift 1.3GLX 92ch 3 porte  2013-2016
Honda Insight 2016- aujourd’hui

Hors ligne zouzou60

  • Membre vérifié
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 51619
Re : Re : AVIS LOA
« Réponse #13 le: 07 août 2022 à 19:27:42 »
Bonjour. merci beaucoup pour vos réponses. je vais demain demander des devis à honda limoges et bordeaux pour comparer avec honda la Rochelle.
Puis si c'est pareil, je partirai sûrement sur une occasion de deux, trois ans.
Ils ont estimé ma honda insight à 1000 euros avec un modulateur ABS HS estimé à 4800 euros la réparation. :'(

Tu peux trouver des modulateurs ABS à 300€ en échange standard ! Après, un mécano pourrait te le montrer. Cela permettait de mieux vendre ta Insight (assez recherchée, Dav77 a eu dû mal à en trouver une!).

Les sites sont sur PH et peut-être je te les avais donné. Il y en a un, sérieux, en Hollande, de mémoire.
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).

Hors ligne garfield.13

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1646
Re : AVIS LOA
« Réponse #14 le: 08 août 2022 à 10:30:59 »
Bonjour, j'aimerais avoir votre avis sur une proposition de LOA de 61 mois avec un apport de 6000 euros à 251 euros par mois avec une valeur de rachat ensuite qui s’élève à 10035euros . Avec entretien intégral et l'assurance perte financière inclus.
Merci d'avance.  ;)

Malheureusement, c'est bien trop cher, à tous points de vue :
-apport ou "1er loyer majoré" très élevé : 25% du prix catalogue (Jazz Elegance à 23520€ + peinture métal à 550€ = 24070€ et j'imagine qu'ils se font plaisir sur les "frais de mise à disposition" à la limite de la légalité  ::))
-durée bien longue pour une LOA, "l'intérêt" de ce mode de financement c'est de changer souvent, tous les 3 ou 4 ans, m'enfin pourquoi pas  ::)
-option d'achat exorbitante : 10035€ c'est 41% du prix catalogue neuf,.
C'est une excellente valeur résiduelle pour une Honda âgée de 5 ans et c'est probablement le prix auquel ils la remettront dans leur parc d'occasion.
mais pour le locataire qui a versé 5 ans de loyer après un 1er apport de 25%, c'est bien trop élevé.
N'oublions pas que la Jazz Elegance est le modèle de base sans le Honda Connect (sans connectivité du smartphone par Androïd Auto/Apple CarPlay) : c'est un point de négociation important.

Bref, après avoir déjà payé 112% du prix catalogue de l'auto (6000€ en 1er loyer majoré + 21060€ de loyers pendant 5 ans), il n'y a pas grand intérêt pour toi à faire jouer ton option d'achat, que ce soit au comptant à supposer que tu les aies, ou à crédit ce qui te remettrait la corde au cou pour 4 années supplémentaires.

Mais si tu leur rends l'auto que tu as intégralement payée de ton coté, Honda la récupère gratuitement et la revend une 2ème fois au moins 10000€, après t'avoir fait payer les frais de remise à l'état standard comme prévu au contrat  >:D

Définitivement, une offre à fuir!  :(
Vaut mieux un crédit qui ne coûtera pas plus cher et te laissera propriétaire, à la fin, d'une auto qui aura encore une belle valeur marchande  ;)
« Modifié: 08 août 2022 à 10:33:12 par garfield.13 »
Jazz I 1.2 iDSI 2007
Jazz II 1.2 iVTEC 2011

Jazz IV 1.4 e:HEV Crosstar 2021

 

Sujets récents