* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
07 décembre 2019 à 17:41:20

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente  (Lu 1077 fois)

Hors ligne Willax92

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« le: 12 août 2019 à 14:30:49 »
Bonjour a tous,

Avant tout désolé si je n’ai pas pris le temps de faire ma
Ptite présentation avant déposter mais je vous poste un peu dans l’urgence et je la ferai des aujourd’hui si le boulot me le permet :)

Je suis donc propriétaire d’un Honda FR-V depuis septembre 2013 ( MEC 2007), acheté avec un kilométrage de 123000 a Saint-Maur (94).
Jusqu’a l'année dernière aucun soucis en particulier et depuis la débandade 😅

L’ete 2018 madame est revenu plein a craquer enfant baggage et la fameuse panne du capteur de pedale d’accelerateur est arrivé..
N’y connaissant rien et vu que ma batterie faisait la gueule oxydation cuivre partour j’ai pense que c’etait le problème car on m’a servi le discours si batterie hs injection se met en defaut etc tout s’arrete...
Par la suite plus de probleme jusqu’a cet ete .... probleme similaire je pensais que ma cosse de batterie « + » abimé du a l'oxydation etait la fausse mais on passe le FR-v a la valie et la on obtient le diag du capteur.
Apres avoir commandé et remplacé le capteur je roule 2000 km ras et la boom la panne revient....

Alors a plus rien y comprendre ...

J’aimerai savoir si quelqu’un pense qu’il s’agit d’une autre piece avec ce diag?
Voici les captures du boitier diag

Bonne journée a tous :)

Hors ligne lawech

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 743
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #1 le: 12 août 2019 à 20:25:00 »
Est ce que la tension du câble et correcte , pas de jeu ....
Ce petit détail peu avoir son importance , sinon , le mieux c'est de passer en CC pour un diag plus approfondi  :-\
CRV II i ctdi es noir phaucon de 2005 : 256 000 KM
306 break hdi (2001) : 360 000 KM
Clio II 1,2 . 16 v (2005) : 112 000 KM

Hors ligne Willax92

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #2 le: 12 août 2019 à 21:22:11 »
Salut,
Merci déjà pour cette réponse lors oui j’ai un peu de jeu sur mon câble depuis le changement de la « poulie » du coup même en tentant de régler le câble  ça donne pas la même tension qu’avant du coup je me tate a remettre l’ancienne et juste changer le capteur dessus et le mettre dessus....

J’ai pris la piece que un site chinois je commence a douter de la qualité du au meme prix qu’ebay..

En revanche ce qui m'inquiète c’est sur le diagnostic a la valise qui parle de problème de switch D/E et de tension .... 
En tout cas merci pour ce premier indice :)

Hors ligne dav77

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 7891
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #3 le: 12 août 2019 à 21:46:48 »
Tu veux dire que tu as remplacé le capteur d'origine par un capteur chinois acheté sur EBay !?  :o
« Modifié: 12 août 2019 à 21:48:41 par dav77 »
Honda CRZ Luxury Magnet 2010

Hors ligne Willax92

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #4 le: 13 août 2019 à 07:02:17 »
C’est ca  :idiot2: lol

Hors ligne dav77

  • Bonobien Senior
  • ***
  • Messages: 7891
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #5 le: 13 août 2019 à 07:45:13 »
Ah oui... Bon ben... Je dis ça.... Je dis rien... Mais si j'étais toi, je commencerais par investiguer du côté du capteur made in China à pas cher.
Honda CRZ Luxury Magnet 2010

Hors ligne AoS

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 48769
  • Karma Police
    • Planète Honda
Re : Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #6 le: 13 août 2019 à 08:17:35 »
C’est ca  :idiot2: lol

Quand tu nous diras tout  :D
Mr: CR-V 4 i-VTEC Executive Rouge Passion 03/2013
Ex: HR-V 1.6 VTEC 2000, CR-V 2 2.2 i-CTDI 2005, CR-V 3 2.2 i-CTDI 2009, CR-V 3 i-VTEC 2010 (Madame)

Hors ligne Willax92

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #7 le: 13 août 2019 à 20:10:51 »
Quelqu’un aurait un plan pour un capteur moins cher que le prix en concession?  :angel:

Sinon j’ai vu oscaro et compagnie le capteur mais sans la poulie moins cher est ce avantageux ou faut il changer tout le bloc?

Hors ligne SergioToo

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1495
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #8 le: 13 août 2019 à 20:22:04 »
Le moins cher ne revient pas toujours au moins cher. La preuve.
Un conseil : concession.
Historique Honda : CRX ED 9 16i16, Accord 5 2l is, Accord 6 coupé 2l i es, Civic 8G 1.8 i-vtec, Accord 8 2.2 I-dtec, Civic 9G 1.8 i-vtec, Jazz 1.2 i-dsi
Ensuite, Mercedes CLA  Pack AMG
Actuellement : Mercedes Classe C Coupé Pack AMG, etc...(1.6 essence 156 chevaux) + Honda Jazz 1.2 i-vtec 90 chevaux

Hors ligne Willax92

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #9 le: 13 août 2019 à 20:47:53 »
C’est vrai mais 500 euros la pièce j’avoue que c’est une sacrée douloureuse lol

Je viens de tester ma batterie elle est a 11,7/12 a la mise au contact.
Et quand je démarre je passe a 14,3.
C’est une 70 A / 640.

Quelqu’un aurait des infos du coup sur les résultats de valises concernant les switch D/E et le low ? Est ce pour la tension électrique du a la batterie?

En tout cas merci a tous deja pour vos conseils ☺️

Hors ligne alain

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 103
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #10 le: 13 août 2019 à 22:41:49 »
Bonsoir

essence ou diesel ton FRV?

je me demande si c est pas la même pièce dans les 2 cas...

vérifier la ref avec le code moteur au cas ou!


https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1481969211.htm/

mais est ce une pièce origine HONDA?

Alain
« Modifié: 13 août 2019 à 22:44:50 par alain »
HRV 1.5 exclusive CVT 2017
FRV 1,8 comfort pack  5/2007
ex JAZZ Hybrid exclusive

Hors ligne Willax92

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #11 le: 13 août 2019 à 23:21:58 »
Bonsoir

essence ou diesel ton FRV?

je me demande si c est pas la même pièce dans les 2 cas...

vérifier la ref avec le code moteur au cas ou!


https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1481969211.htm/

mais est ce une pièce origine HONDA?

Alain

Bonsoir Alain,

il s'agit du 2.2 diesel,  j'ai contacté la personne en question sur le bon coin dommage déjà vendu.

D'après ce que j'ai compris les switch D/E ne sont que des pin du capteur qui vont de A à F tout simplement.

La je viens de charger la batterie a fond on verra déjà et retendre le câble d'accélérateur pour faire un premier tes dans tous les cas je vais chercher un capteur d'origine au pire d'occasion en attentant car je dois retourner chercher les enfants en vacances :)

Hors ligne alain

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 103
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #12 le: 14 août 2019 à 14:18:57 »
c'est un peu moins cher que 500 euros sur les sites anglais (en pièces origine)
a voir avec les frais de ports...

https://www.lingshondaparts.com//partscatalog/catalog/listing/catalog/hondacars/modelid/19121/block/17SJD501/blockref/B__2311/
HRV 1.5 exclusive CVT 2017
FRV 1,8 comfort pack  5/2007
ex JAZZ Hybrid exclusive

Hors ligne Willax92

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #13 le: 12 octobre 2019 à 17:53:07 »
hello pour donner des nouvelles j'ai eu la chance d'en trouver un neuf sur eBay en provenance direct du japon, pièce Honda numérotée emballage d'origine pour 130 eu frais de port inclus.

Plus qu'à le remonter et voir tout ça :)

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 41036
Re : Avis panne potentiomètre accélérateur récurrente
« Réponse #14 le: 12 octobre 2019 à 18:34:51 »
Bien joué! Belle recherche!
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).

 

Sujets récents