* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
02 mars 2021 à 23:21:58

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: lecture code défaut valise hors réseau Honda  (Lu 2823 fois)

Hors ligne Oliv74

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
lecture code défaut valise hors réseau Honda
« le: 17 janvier 2021 à 18:33:59 »
Bonsoir tout le monde,

je pourrai attendre demain lundi pour avoir la réponse.
Mais peut être que l'on pourra me répondre sur le forum dès ce soir.
D'avance merci.

voici ma question :

est il possible pour un garagiste hors réseau Honda (Citroën par exemple) de lire un code défaut sur un véhicule Honda ?
sachant que j'habite à une heure des 4 concessionnaires Honda dans ma région.
bref, vous me voyez venir, si je peux m'épargner deux heures de route pour une simple petit défaut ...

bon pour le moment, je n'ai pas encore de Honda, mais j'anticipe les petites problématiques de mon éloignement géographique.
(Au milieu de tout mais loin de tout ...)

merci !  ;)
 

Hors ligne AoS

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 52095
  • Karma Police
    • Planète Honda
Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #1 le: 17 janvier 2021 à 23:25:37 »
Tu peux même te passer de garagiste tout court et acheter un dongle OBD-2 et lire toi-même les codes via une application pour smartphone (comme l'appli Torque par ex.).

Après, c'est sûr qu'Honda dispose de plus d'informations avec son logiciel mais pour lire un code d'erreur, pas besoin.
Mr: CR-V 4 i-VTEC Executive Rouge Passion 03/2013
Ex: HR-V 1.6 VTEC 2000, CR-V 2 2.2 i-CTDI 2005, CR-V 3 2.2 i-CTDI 2009, CR-V 3 i-VTEC 2010 (Madame)

Hors ligne François M

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 425
Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #2 le: 18 janvier 2021 à 00:16:43 »
+ 1 pour AOS

Tu as EODB Facile qui est une référence notamment sur smartphone :
https://www.outilsobdfacile.fr/logiciel-francais-eobd-facile-elm327.php
Attention, c'est principalement pour effacer les codes défauts.

Après, dans les garages, il existe de nombreux modèles de "valises multi-marques".

Sinon tu as cela :
https://www.carnlink.com/diag-honda-c102x3889996
« Modifié: 19 janvier 2021 à 11:39:08 par François M »

Hors ligne lawech

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 818
Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #3 le: 18 janvier 2021 à 12:41:29 »
A noter que le second lien ne fonctionne qu'avec windows 7 pro .
CRV II i ctdi es noir phaucon de 2005 : 279000 KM  ( moi )
306 break hdi (2001) : 390 000 KM ( madame )
Clio II 1,2 . 16 v (2005) : 132 000 KM ( ma fille )

Hors ligne Oliv74

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #4 le: 18 janvier 2021 à 14:40:08 »
merci pour vos retours
j'ai dû louper quelques épisodes  :phone:
j'ignorais que l'on pouvait trouver autant de matériel pour les particuliers ...

Hors ligne François M

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 425
Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #5 le: 19 janvier 2021 à 11:40:23 »
@ lawech

L'informatique a ses mystères et il faut bien reconnaitre que Windows 7 32 bit a encore un bel avenir @ dans le monde de l'automobile !!!

Attention à l'âge du véhicule car plus il est récent et moins nombreuses sont les valises mais bon, si la voiture est sous garantie tu vas chez le concessionnaire.
« Modifié: 19 janvier 2021 à 11:42:02 par François M »

Hors ligne lawech

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 818
Re : Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #6 le: 19 janvier 2021 à 16:41:44 »
@ lawech

L'informatique a ses mystères et il faut bien reconnaitre que Windows 7 32 bit a encore un bel avenir @ dans le monde de l'automobile !!!


A ma grande déception car j'ai acheté le HDS Honda et problème avec windows 10 , je  vais devoir divisez la partition principale  pour télécharger windows 7 pro et enfin installer le HDS ..... :tickedoff:
CRV II i ctdi es noir phaucon de 2005 : 279000 KM  ( moi )
306 break hdi (2001) : 390 000 KM ( madame )
Clio II 1,2 . 16 v (2005) : 132 000 KM ( ma fille )

Hors ligne François M

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 425
Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #7 le: 19 janvier 2021 à 17:03:15 »
@ lawech

Tu me sembles un peu nerveux  :D :D :D
Je te suggère de passer par une machine virtuelle sous Windows 10.
Mais tu as quelle version du soft ?

Hors ligne lawech

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 818
Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #8 le: 19 janvier 2021 à 19:31:25 »
Oui mais semble t-il moins performant , je vais laisser mon PC à un collègue de boulot qui devrait faire le job , il est informaticien ....
Neveux , pas tout à fait .
Je dirais plutôt agacé parce que j'ai envoyé un mail au fournisseur pour savoir si c'était possible d'utiliser le HDS sous Windows 10 avant de l'acheter et celui-ci n'a jamais répondu ...
Je l'ai donc acheté  :idiot2: , tant pis pour moi  :-\
CRV II i ctdi es noir phaucon de 2005 : 279000 KM  ( moi )
306 break hdi (2001) : 390 000 KM ( madame )
Clio II 1,2 . 16 v (2005) : 132 000 KM ( ma fille )

Hors ligne binbin

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 2029
Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #9 le: 19 janvier 2021 à 21:44:12 »


J'ai un doute ?

Quelqu'un ici n'a-t-il pas écrit que l'on pouvait le faire avec W10? , il me semble avoir lu qu'en cliquant sur W7 avec un W10 ça fonctionnait ?, non ? 
Ecouter la nature, la regarder avec la fleur au Canon pour mieux la capter...

Hors ligne François M

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 425
Re : lecture code défaut valise hors réseau Honda
« Réponse #10 le: 20 janvier 2021 à 00:23:46 »
@ Lawech

Bien sûr qu'il peut fonctionner sur Window10 ; à l'aide d'une VmWare sous XP et peut-être W7 !!!
https://civic.one.pl/odnosniki/testy_i_instrukcje/HDS_compatible_Win10.htm

Ailleurs, on te dit qu'il fonctionne sous Windows 10 :
http://obd365.eklablog.com/honda-him-hds-diagnosis-programming-faqs-a166219688

Tu as quelle version du soft ?

 :D

 

Sujets récents