* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
18 septembre 2019 à 18:12:17

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Avis CR-V 2 BM ou BVA?  (Lu 1010 fois)

Hors ligne maximo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« le: 01 juin 2019 à 15:28:27 »
Bonjour à tous, étant déjà passé par ici mais vite reparti puisque à ce moment la j'avais finalement acheté un autre véhicule que le CR-V en vue, je reviens vous voir parce que je suis sur deux CR-V d'occasion, un avec une BM de 2006 et l'autre en BVA de 2005, j'ai parcouru le forum pour m'informer et à priori les deux sont des modèles fiable à partir du moment ou l'entretien à été suivi.
Juste une question, j'ai trouvé le manuel d'utilisation en ligne et dedans il y est précisé qu'en utilisation normal la vidange de BVA se fait tout les 192000 kilomètres ou 6 ans en cas de de boite de vitesse manuelle!
Ces intervalles me paraissent énorme, est ce que je me trompe?
Je préfère vous demander votre avis avant de me déplacer plutôt que de penser que le vendeur me prend pour un idiot.
Merci à vous de m'avoir lu!
Cordialement!

Hors ligne campagnolo

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1711
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #1 le: 01 juin 2019 à 22:50:12 »
Salut, ce chiffre de 192000 kms me semble "farfelu".....les spécialistes du forum ne tarderont pas pour t'aiguiller.....perso je n'ai jamais vidangé de boite sur une Honda et je voudrai pas t'induire en erreur.

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 38913
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #2 le: 01 juin 2019 à 22:58:56 »
C'est la BVA4?
Je ne la connais pas.
Mais 6 ans chez Honda rime en général avec 120000 km!
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).

Penguelen

  • Invité
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #3 le: 02 juin 2019 à 07:48:51 »
192.000km est un arrondi de 120.000 miles.....

Hors ligne trapeze

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 37
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #4 le: 02 juin 2019 à 12:10:59 »
Bjr,
J'ai toujours eu des boites manuelle , mais la vidange de la boite auto a 192 000 est complètement farfelu !!!

Sur la doc d'entretien Honda il est noté ceci  ( 1 case = 20 000 kilomètres)

Hors ligne maximo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #5 le: 02 juin 2019 à 13:26:55 »
En fait j'ai téléchargé une doc canadienne et sur celle ci il y a écrit:

Hors ligne maximo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #6 le: 02 juin 2019 à 13:27:48 »
Et en conditions difficiles, d’où mon questionnement!
Merci de vos réponses! O0
« Modifié: 02 juin 2019 à 13:29:23 par maximo »

Hors ligne trapeze

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 37
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #7 le: 03 juin 2019 à 20:00:03 »
Hummm .... es tu sur d’être sur la bonne Doc , celle du CRV MKII ????

Hors ligne maximo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #8 le: 03 juin 2019 à 21:32:26 »
En voyant ça je pense ;):

Hors ligne trapeze

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 37
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #9 le: 09 juin 2019 à 18:26:55 »
Avec cette image , rien ne nous dit que nous sommes pas dans un CRV mk2 USA , qui ont des moteurs différents souvent en 2.4 essence, quoique le petrol existe aussi la bas!
Les boites auto sont peut être différentes aussi   :-\

En ligne nadar

  • Gardien du Temple
  • Bonobien Erectus
  • ****
  • Messages: 22086
Re : Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #10 le: 09 juin 2019 à 18:30:26 »
des moteurs différents souvent en 2.4 essence, quoique le petrol existe aussi la bas!
Les boites auto sont peut être différentes aussi   :-\
en anglais, "petrol" veut dire "essence".
Et sur le dessin, le levier de la boite auto, au volant, indique qu'il s'agit sans doute d'une version canadienne.
Ex Honda CR-V II 2.2 i-CTDI Executive ~ Alabaster Silver ~ 02/2006
Ex Subaru Forester II 2.0 GPL ~ Urban Grey ~ 11/2008 (300 000 km de bonheur....)
Honda Jazz 1.5 Dynamic CVT ~ Shining Grey ~ (Février 2019)

Hors ligne maximo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #11 le: 09 juin 2019 à 18:34:43 »
En France le levier me paraît être au même endroit !

Hors ligne maximo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #12 le: 12 juin 2019 à 21:35:20 »
J'ai été en voir un mais il était vraiment pas en bon état, il fonctionnait bien mécaniquement mais c'était vraiment le seul point positif, j'ai un ami qui doit aller en voir un qui a l'air intéressant d'ici 48H, je vous tiendrait au courant. O0
En tout cas suite à l'essai précédent c'est un véhicule qui a l'air très agréable!  ;)

Hors ligne maximo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #13 le: 13 juin 2019 à 23:46:50 »
J'ai un ami du métier est allé en voir un autre, il a de la corrosion, c'est rédhibitoire pour moi, next...

Hors ligne zouzou60

  • Bonobien Maximus
  • *****
  • Messages: 38913
Re : Avis CR-V 2 BM ou BVA?
« Réponse #14 le: 14 juin 2019 à 00:14:25 »
Il a raison, la corrosion c'est l'ennemi!
Accord Tourer gen8 2.4l BVA luxury (2013), une des dernières vendues en France. Prelude gen3 2l 16s 4WS (1989), un rêve!
Ex Accord Tourer gen7 2l BVA Sport (2003).

 

Sujets récents