* * *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?
20 juin 2018 à 17:06:02

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: [1997] Pas de voyant clé vert (ne s'allume plus) voiture ne démarre pas  (Lu 2894 fois)

Hors ligne neirdA

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
Bonjour à tous,

Lorsque je met le contact, le voyant vert de la clé ne s'allume pas. Les voyant s'allument, le démarreur tente quand même de lancer le moteur.

Mon problème s'apparente à celui-ci : Malheureusement pas de réponse de la personne si elle a réglé son problème...  ::)

http://www.planete-honda.com/cr-v-1/probleme-de-demarrage-crv1/

Dans mon cas : je changeais mon autoradio le weekend dernier (je l'avais déjà changé une première fois il y a quelques mois mais question de modèle)
Pendant le montage un fil jaune + permanent a touché la carcasse de la voiture, petite étincelle fusible autoradio grillé, pour moi cette anecdote n'a pas de lien mais je le signale

J'ai fait plusieurs test pour voir si tout fonctionnait bien au niveau de l'autoradio donc je mettais le contact plusieurs fois dans l'après midi pour des éssais, puis une fois, je ne sais plus si le fait d'avoir fait un court jus avec l'autoradio est arrivé avant ou après, je n'ai plus entendu le bruit de la pompe à essence... là j'ai compris qu'il y avait un problème  :(

Pour résumer :

Voyant clé vert ne s'allume pas du tout mais le démarreur tente quand même de lancer le moteur (je n'entend pas le bzzzz de la pompe à essence)
Main relay vérifié, avec une batterie je l'ai fait "cliqué" et tester les bornes avec un multimètres, pour moi il est bon
J'ai testé la prise alimentant le main relais, j'ai trouvé un +12V permanent ok mais +12V sur position II de la clé pas de jus
Principaux fusibles compartiment moteur et sous le tableau de bord : vérifiés

Là aujourd'hui je sèche, mon dernier recours va être dépanneuse puis concession Honda si je ne trouve rien d'ici la fin de la semaine...

Merci de votre aide si vous avez des pistes, je vous tiendrait au courant quelque soit l'issue, en n’espérant ne pas avoir à m'en débarrasser car ce CRV est vraiment top...
« Modifié: 13 mars 2018 à 15:26:53 par neirdA »

Hors ligne FRANCOIS

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1950
Bonjour à tous,

Lorsque je met le contact, le voyant vert de la clé ne s'allume pas. Les voyant s'allument, le démarreur tente quand même de lancer le moteur.

Mon problème s'apparente à celui-ci : Malheureusement pas de réponse de la personne si elle a réglé son problème...  ::)

http://www.planete-honda.com/cr-v-1/probleme-de-demarrage-crv1/

Dans mon cas : je changeais mon autoradio le weekend dernier (je l'avais déjà changé une première fois il y a quelques mois mais question de modèle)
Pendant le montage un fil jaune + permanent a touché la carcasse de la voiture, petite étincelle fusible autoradio grillé, pour moi cette anecdote n'a pas de lien mais je le signale

J'ai fait plusieurs test pour voir si tout fonctionnait bien au niveau de l'autoradio donc je mettais le contact plusieurs fois dans l'après midi pour des éssais, puis une fois, je ne sais plus si le fait d'avoir fait un court jus avec l'autoradio est arrivé avant ou après, je n'ai plus entendu le bruit de la pompe à essence... là j'ai compris qu'il y avait un problème  :(

Pour résumer :

Voyant clé vert ne s'allume pas du tout mais le démarreur tente quand même de lancer le moteur (je n'entend pas le bzzzz de la pompe à essence)
Main relay vérifié, avec une batterie je l'ai fait "cliqué" et tester les bornes avec un multimètres, pour moi il est bon
J'ai testé la prise alimentant le main relais, j'ai trouvé un +12V permanent ok mais +12V sur position II de la clé pas de jus
Principaux fusibles compartiment moteur et sous le tableau de bord : vérifiés

Là aujourd'hui je sèche, mon dernier recours va être dépanneuse puis concession Honda si je ne trouve rien d'ici la fin de la semaine...

Merci de votre aide si vous avez des pistes, je vous tiendrait au courant quelque soit l'issue, en n’espérant ne pas avoir à m'en débarrasser car ce CRV est vraiment top...

Tu parles du relai de pompe à carburant???? Si oui il lui faut 1+qui arrive de batt  1+ qui sort et  part vers pompe et 1+ apc pour que le relai  puisse être en circuit fermé, bien entendu si c'est un relai 4 fiches et si j'ai compris ton histoire?
CRV  IV EXCLUSIVE NAVI BV6 316000 kms
Argent acier cuir noir et rouge carrera

Hors ligne neirdA

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
Le relais de pompe a essence est intégré dans le Main Relay si je ne me trompe pas (ce main relay comporte 7 fiches)

Le fond de mon problème c'est que lorsque je met le contact, la clé verte qui s'affiche habituellement, ne s'allume pas du tout. Les autres voyants (moteur airbag SRS... s'allument) et le démarreur tourne correctement mais le moteur ne démarre pas

Le bruit de la pompe a essence je l'entendais toujours en passant en position 2 du neiman, et là je ne l'entend plus, c'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille qu'il y avait un problème, avant même de m'apercevoir que le voyant ne s'allumait pas

Hors ligne FRANCOIS

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1950
En 7 fiches je ne connais que le relais de préchauffage allumage avec bornes
85
50
T
L
 30
87
86
Je peux avoir le schéma si tu veux? Je pense qu'il y a bien ici une personne qui pourra te dire comment le tester avec le schema, j'en ai changé un une fois mais je n'avais pas regardé celui qui était HS sur une mercedes
« Modifié: 13 mars 2018 à 18:58:44 par FRANCOIS »
CRV  IV EXCLUSIVE NAVI BV6 316000 kms
Argent acier cuir noir et rouge carrera

Hors ligne neirdA

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
Voici le schema du main relay

J'ai mis du 12V aux broches 5 et 3 puis vérifié la continuité a 7 et 6
Puis 12V a 1 et 2 et continuité a 5 et 4
tout est ok



Hors ligne FRANCOIS

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1950
Voici le schema du main relay

J'ai mis du 12V aux broches 5 et 3 puis vérifié la continuité a 7 et 6
Puis 12V a 1 et 2 et continuité a 5 et 4
tout est ok




A mon idée le 1 et 3 serait masse    2( clef contact) et 5 + 12 volts  apc venant de boitier           4 pompe  et 6 vers éléments XXXXX         7 + batt  12 volts permanent
Les flèches sont en toute logique le flux de direction du courant
« Modifié: 14 mars 2018 à 09:38:38 par FRANCOIS »
CRV  IV EXCLUSIVE NAVI BV6 316000 kms
Argent acier cuir noir et rouge carrera

Hors ligne FRANCOIS

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1950
Sur un relais normal 4 fiches la bobine est alimenté par un + 12 apc et l autre par masse se qui ferme le passage et quand tu coupe le 12+ apc le circuit s'ouvre et plus de courant
La sur ton schéma tu es en contacts ouverts pas de courant
ENTRE 1 ET 2 IL TE FAUT ENTRE 50 ET 100 OHMS ET IDEM ENTRE 3 ET 5
« Modifié: 13 mars 2018 à 20:22:52 par FRANCOIS »
CRV  IV EXCLUSIVE NAVI BV6 316000 kms
Argent acier cuir noir et rouge carrera

Hors ligne FRANCOIS

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1950
tu peux regarder sous tableau de bord si tu as en position 20 un fusible de 15A si oui débranches le 2 minutes et regardes si le jus repasse; cela doit alimenter un boitier par borne 6 dans garniture avant mais je ne connais pas l'endroit.
Je ne peux te dire + car il faut être pro pour connaître ca sans RTA    Il y a peut être un bon mécano Honda  qui traine sur le forum?
Essayes aussi avec la deuxième clef de contact défois que?
« Modifié: 13 mars 2018 à 21:05:39 par FRANCOIS »
CRV  IV EXCLUSIVE NAVI BV6 316000 kms
Argent acier cuir noir et rouge carrera

Hors ligne neirdA

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
http://fusesdiagram.com/honda/fuses-and-relay-honda-cr-v-1997-2001.html

le fusible en position 20 ne semble pas me concerner  :-\

je ne sais pas si ce diagrame est correct pour les véhicules européens, ce qui m'interpelle c'est le n°33 qui semble me concerner page 23-45 du service manuel j'ai en détail :

Ignition key light
Ignition key light control unit ('97 model)
Interlock control unit (via ignition switch)
key interlock solenoid

sauf que je n'ai pas de fusible 33...  :idiot2: l'emplacement est libre...

Hors ligne FRANCOIS

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1950
Je ne parle pas anglais, mais avec schema il faut trouver le boitier qui est relié par borne 6, la 4 alimente la pompe la 7 est +, batterie , 1 et 3 tu mets en masse, 2 (qui je pense? clef contact) et 5 tu mets en + 12
 Un relai fonctionne comme cela une bobine de relais fonctionne avec un + et - c'est comme cela qu'il y a résistance et cette résistance ferme le circuit qui laisse passer le courant.
Si tu as entre 50 et 100 ohms de résistance entre 3 et 5 puis après sur et 2 et 1 le relais est ok.
Pour un instant rapide tu alimenter la pompe avec un + direct batt voir si elle tourne.
Mais le fusible je ne peux pas savoir le quel protège car je n'ai qu'un schéma me donnant le 20 et tu me dis que tu n'as pas.
En face et  à gauche du 6 tu as une flèche et un symbole , en électricité il me semble bien que ce symbole est une résistance.
« Modifié: 14 mars 2018 à 09:44:38 par FRANCOIS »
CRV  IV EXCLUSIVE NAVI BV6 316000 kms
Argent acier cuir noir et rouge carrera

Hors ligne FRANCOIS

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1950
https://fr.ifixit.com/Document/J5bc5s5wEhDZfhI3/.pdf
Regardes sur page 22/23 si cela est ton relais, c'est le seul endroit ou je vois une connexion 7 fiches
CRV  IV EXCLUSIVE NAVI BV6 316000 kms
Argent acier cuir noir et rouge carrera

Hors ligne neirdA

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
Ca ne correspond pas
Mais j'ai l'impression que le problème vient vraiment de la reconnaissance de ma clé, il doit y avoir un transpondeur derrière le nieman qui s'est "coupé" ou carrément grillé peut être
La voiture part chez Honda demain, par chance j'ai pu récupérer la clé rouge chez l'ancien propriétaire...  O0 j'espère qu'ils pourront en faire quelque chose

Hors ligne neirdA

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
Voilà voiture récupérée ce soir, il s'agissait d'un contacteur à inertie (situé derriere la console centrale au niveau du pied gauche du passager), j'ai du le choquer en montant l'autoradio et il coupe l'arrivée d'essence et la possibilité de démarrer la voiture, il fallait simplement appuyer sur le bouton dessus pour le remettre en service

Hors ligne FRANCOIS

  • Bonobien Junior
  • *
  • Messages: 1950
Je ne parle pas anglais, mais avec schema il faut trouver le boitier qui est relié par borne 6, la 4 alimente la pompe la 7 est +, batterie , 1 et 3 tu mets en masse, 2 (qui je pense? clef contact) et 5 tu mets en + 12
 Un relai fonctionne comme cela une bobine de relais fonctionne avec un + et - c'est comme cela qu'il y a résistance et cette résistance ferme le circuit qui laisse passer le courant.
Si tu as entre 50 et 100 ohms de résistance entre 3 et 5 puis après sur et 2 et 1 le relais est ok.
Pour un instant rapide tu alimenter la pompe avec un + direct batt voir si elle tourne.
Mais le fusible je ne peux pas savoir le quel protège car je n'ai qu'un schéma me donnant le 20 et tu me dis que tu n'as pas.
En face et  à gauche du 6 tu as une flèche et un symbole , en électricité il me semble bien que ce symbole est une résistance.
Interressant,LE BOUTON  dont tu parles est ce le fameux boitier dont je ne connaissait pas l'endroit exacte qui est relié à la borne 6 et 1 du relais?? Peux tu nous en dire plus afin que nous puissions effectuer une mise en route au cas ou?
« Modifié: 19 mars 2018 à 07:36:48 par FRANCOIS »
CRV  IV EXCLUSIVE NAVI BV6 316000 kms
Argent acier cuir noir et rouge carrera

Hors ligne neirdA

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
Apparemment non, enfin là je ne sais pas trop, çà ressemble à ça, mais avec un capuchon noir et pas rouge. Il est situé derrière la console centrale


 

Sujets récents